a

Thursday, 25 August 2011

Hamster Saya Menggigit! Apa yang harus saya lakukan?

Hamster yang belum ditangani dengan sangat baik, serius dan berkelanjutan (dan ini termasuk dengan banyak hamster yang dijual di toko hewan) biasanya tidak terlalu jinak dan sering menggigit jika Anda mencoba untuk memegang mereka. Ketika berhadapan dengan hamster ini, hal yang sangat penting untuk diingat bagi Anda adalah bahwa mereka menggigit karena takut. Karena mereka melihat orang-orang sebagai ancaman, dan mereka tidak sengaja bersikap agresif karana hanya untuk membela diri.

Kunci untuk menangai hamster yang menggigit adalah kesabaran. Anda harus mendapat kepercayaan dari hamster Anda, bahwa Anda tidak berbahaya bagi mereka, dan itu perlu proses yang bertahap.

Karena itu, jangan berkecil hati bila belum dapat menjinakkannya kurang dari satu bulan bahkan lebih lama lagi untuk mendapat kepercayaan mereka.

Berikut adalah langkah-langkah yang sebaiknya dijalankan, tapi dapat fleksibel sesuai dengan karakter hamster Anda. Jika hamster Anda merebahkan diri dan merespon lebih cepat, Anda dapat mempersingkat waktu dari langkah-langkah berikut, tetapi jika dia masih takut atau agresif, maka anda harus kembali ke langkah sebelumnya dan mengambil waktu sedikit lebih lama sebelum menuju ke langkah berikutnya. Kesabaran adalah kuncinya.

Minggu 1 : Biarkah hamster Anda mengenal Anda terlebih dahulu.

Caranya adalah dengan menghabiskan waktu untuk duduk di dekat kandangnya dan berbicara dengan hamster Anda pada malam hari ketika mereka sedang aktif. Anda bahkan dapat membaca atau bernyanyi kepadanya. Idenya adalah untuk membiarkan hamster anda menyesuaikan diri dengan kehadiran anda, terutama dengan aroma dan suara Anda. Ingat, pindah ke kandang baru di lingkungan baru dapat membuatnya sangat stres, dan periode ini juga memberikan hamster Anda kesempatan untuk menyesuaikan diri dengan kehidupan di rumah Anda. Pada langkah ini, jangan mencoba menyentuh hamster Anda.

Minggu 2 : Biarkan hamster Anda menjelajahi tangan Anda.

Sekarang ketika Anda duduk di dekat kandang dan berbicara dengan hamster Anda, pada hari pertama, letakkan tangan Anda di balik pintu atau bagian atas kandang, dan kemudian setiap hari setelah itu Anda dapat meletakkan tangan Anda sedikit lebih jauh. Jangan mencoba menyentuh hamster Anda, namun jika hamster Anda menjadi penasaran, dan mencoba mengendus atau menjelajahi tangan Anda. Maka biarkanlah. Jangan membuat gerakan yang bisa membuatkan terkejut. Biarkan dia merasa nyaman dan merasakan bahwa tangan Anda tidak berbahaya baginya.

Minggu 3 : Tambahkan Beberapa Makanan di Telapak Tangan Anda

Sekarang, Anda mungkin telah memikirkan beberapa makanan favorit yang sangat disenangi hamster Anda. Kebanyakan hamster menyukai biji bunga matahari, tapi ingat jangan berikan terlalu banyak karena sangat tidak baik untuk kesehatannya. Kita bisa mencobanya dengan tidak memberikan makanan mereka pada wadah yang seharusnya. Tapi letakkan makanan-makanan tersebut dalam telapak tangan Anda. Mereka akan mencoba mendekatinya secara perlahan dan juga sedikit berlari secara mendadak ketika mendekatinya. Tapi setelah mereka yakin, telapak tangan anda tidak berbahaya bagi mereka, maka secara perlahan mereka akan mencoba menaiki telapak tangan anda dan memakan makanan yang ada di tangan Anda. Makanan lainnya yang bisa Anda gunakan adalah potongan-potongan kecil kismis atau apel atau makanan favorit lainnya. Ingat, jangan memberi terlalu banyak makanan pada waktu ini. Sedikit demi sedikit sehingga mereka semakin yakin dan memberi kepercayaan secara penuh bahwa Anda tidak berbahaya.

Minggu 4 : Mengambil Hamster Anda

Setelah Anda mendapatkan keparcayaan mereka dan hamster Anda telah merasa nyaman, Anda dapat mulai mencoba untuk membelainya secara lembut. Jika hamster Anda menerima perlakuan dan memungkinkan anda untuk menyentuhnya, cobalah mengambil hamster Anda.
Caranya adalah dengan meraihnya dari kedua sisi hamster secara perlahan kemudian membawa kedua tangan Anda di bawah perutnya. Ingat jangan pernah mencoba memegangnya dari atas, karena itu akan membuatnya takut dan menyangka anda ingin mencengkeram punggungnya. Seperti yang kita ketahui, kebanyakan pedagang mencengkeram punggung hamster daganganya untuk menjamin hamter tidak bisa menggigit tangan mereka. Untuk yang pertama kali, jangan langsung angkat, kecuali bisa Anda pastikan mereka tidak akan loncat karena telah akrab dengan anda. Dan seandainya hamster anda telah dapat diangkat, segera rendahkan tangan anda ke lantai untuk memastikan jika mereka lompat, jaraknya tidak terlalu jauh dan membahayakan hamster Anda.

Tips dan Petunjuk

* Jika Anda perlu untuk mengambil hamster Anda (misalnya untuk membersihkan kandang) sebelum dia jinak, cobalah menggunakan kaca dan menggiringnya ke sudut kandang, kemudian sendok kepadanya dengan lembut dan ujung kaca tegak.

* Jika hamster Anda melompat keluar dari tangan Anda dan akan pergi, dan tidak akan membiarkan Anda menangkapnya, Anda dapat menggunakan gelas minum atau handuk tebal untuk meraup hamster Anda kembali ke atas dan mengembalikan mereka kembali ke kandangnya1.

* Cuci tangan anda sebelum mencoba untuk menangani hamster Anda. Jika tangan Anda bau seperti makanan, hamster Anda (yang memiliki penglihatan yang buruk) mungkin akan menganggap jari Anda adalah makanan untuk dimakannya.

* Kadang-kadang orang akan menggunakan sarung tangan tebal untuk menangani hamster menggigit. Ini bisa menjadi solusi sementara yang baik untuk mengambil seekor hamster yang menggigit. Namun, masih stres untuk hamster dan hamster tidak mendapat kesempatan untuk mengenal bau, sehingga tidak benar-benar membantu proses penjinakan.

* Sebanyak gigitan terluka, cobalah untuk tidak menampar dengan maksud mengusir hamster Anda. Cobalah dengan lembut meletakkan kembali hamster, atau menggunakan tangan yang lain untuk melepaskan hamster dari tangan Anda. Jangan marahi atau berteriak apalagi memukul hamster Anda. Tetaplah tenang dan ingat hamster Anda menggigit karena dia sangat ketakutan.
Read More >>

Monday, 22 August 2011

Cara Menonaktifkan/Mematikan Antivirus Avast Sementara

Untuk menonaktifkan / mematikan antivirus Avast untuk sementara dapat dilakukan dengan cara berikut ini:
1. Klik kanan pada ikon avast yang ada di system tray, lalu buka menu avast! shields control.
avast icon
2. Disini akan ditemukan 4 menu untuk menonaktifkan avast.
  • Disable for 10 minutes (ini akan menonaktifkan avast selama 10 menit saja)
  • Disable for for 1 hour (menonaktifkan avast selama satu jam)
  • Disable until computer is restarted (dimatikan sampai komputer di restart ulang)
  • Disable permanently (dinonaktifkan tanpa batas waktu sampai anda mengaktifkan-nya kembali).
Read More >>

Problem Seal Online / luna online Scanner Error#13 Could Not Initialize Process Watch


Mungkin hanya sebagian orang yang mengalami ini. Setelah mengalami sendiri dan cari ke sana kemari tetep tidak ada solusinya, akhirnya saya mencoba-coba sendiri. Menurut saya, dari kata scanner itulah yang akhirnya membuat saya mengetahui apa kesalahan yang terjadi pada game seal online. Masalahnya adalah dari AVG Anti Virus dan Avast. Banyak orang mengeluh kenapa kok tidak bisa online setelah klik start. Nah di AVG sendiri terdapat link scanner, menurut saya mungkin dari itu yang menyebabkan tidak bisa, tapi kalo bukan dari itu ya saya juga tidak tahu.

Untuk itu disarankan buat kalian para Sealovers, mengharuskan untuk uninstall anti virus tersebut. Saya sudah mencobanya sendiri. Pertama kali saya menggunakan anti virus AVG dan akhirnya setelah saya uninstall bisa bermain seal online kembali. Setelah itu karena takut adanya virus makanya saya mencari dan akhirnya menggunakan avast, setelah itu seal online tidak dapat dijalankan kembali, dan muncul error scanner tersebut. Maka dari itu, saya rekomendasikan untuk menggunakan anti virus yang lain selain itu. Saya sendiri akhirnya menggunakan anti virus Vipre Premium. Mudah-mudahan setelah membaca ini, buat kalian dapat bermain seal online kembali. Salam, SeaLovers ^^

Untuk mendownload Anti Virus Vipre Premium, silahkan klik dibawah ini:
Keygen Vipre Premium 4.0.3
Solution Vipre Premium
Vipre Premium 4.0.3

Sangat direkomendasikan untuk mendownload semuanya. Jika dari kalian ingin menggunakan anti virus lain juga boleh, tapi anti virus ini uda saya coba dan bisa digunakan untuk bermain Seal Online dan luna online .

Selamat Bermain!! Jangan lupa beri komen jika sudah berhasil. TERIMA KASIH
Read More >>

Tuesday, 16 August 2011

Cara menghapus virus Beselo/SymbOS tanpa format HP

Beberapa hari ini ada seorang teman yang datang ke Saya untuk minta bantuannya menghilangkan virus di HP nya. Katanya virus ini selalu mengirimkan pesan MMS ke nomor acak di HPnya. Otomatis pulsanya selalu berkurang.

Setelah cari-cari di internet, akhirnya ketemu juga cara menghapus virus ini.
Ada yang menyarankan pakai Beselo Remover, Soft Reset, sampai Hard Reset. Tetapi kalau HP di reset, semua data jadi hilang! (gak mau khan... )

Sekilas tentang Beselo/SymbOS
Virus beselo ini merupakan sequel dari comwarior, beselo memiliki cara kerja yang hampir sama dengan comwarior, secara otomatis beselo akan mengaktifkan bluetooth hape yang di infeksinya dan mendeteksi blueetoth di sekitarnya untuk menyebarkan diri, lebih parahnya lagi beselo mengirmkan MMS spam ke berbagai nomor di Contact.
Worm ini mampu berjalan pada berbagai handphone yang menggunakan Symbian S60. Beberapa handphone yang menggunakan sistem Symbian S60 adalah Nokia 6600, 6630, 6680, 7610, N70 dan N72.
Setelah menginstalkan dirinya ke dalam OS, worm ini melakukan proses rutin yang dimulai dari mengumpulkan semua kontak pemakai handphone lalu mengirimkan MMS berisi virus dalam bentuk versi SIS (Symbian Installation Source). Untuk menyembunyikan dirinya, file ini tidak memakai format .sis namun menyamar sebagai file multimedia seperti Beauty.jpg, Sex.mp3, atau Love.rm.

Cara mengatasinya
Berikut langkah-langkah menghapus virus Beselo tersebut tanpa harus mem-Format atau me-Reset HP yang terinfeksi:
1. Pertama install aplikasi TaskSpy di HP yang terinfeksi virus.
TaskSpy dapat Anda dapatkan di sini atau Googling saja
2. Jalankan TaskSpy dan cari xxxx.exe yang sedang berjalan. kemudian pilih Options >> Threads >> Kill. [ perbaikan ] Kalau tidak bisa di matikan, masuk ke tab Threads (dengan cara geser tombol navigasi HP ke kanan) dan cari thread "Main" kemudian pilih Details. Jika terdapat Thread "Main" dengan Full Name sesuai dengan aplikasi xxxx.exe tadi , maka silahkan dimatikan (kill) dengan cara pilih Options >> Thread >> Kill3. Masuk ke explorer ( FXplorer, SeleQ, dll) dan hapus file-file berikut:
- hapus folder RECOGS di C: atau E:
- hapus file xxxx.exe di C:\system\apps dan di E:\system\apps
- hapus file xxxx.exe di C:\system\data
- hapus file ServMail.exe atau MailServer.exe di C:\system\mail dan di E:\system\mail
- hapus semua file Beauty.jpg, Sex.mp3, atau Love.rm di C:\system\mail dan di E:\system\mail (dapat memakai fasilitas Find..)
4. Setelah semua file tersebut dihapus silakan Restart HP Anda !
5. Jalankan kembali TaskSpy untuk mengecek virusnya masih jalan apa tidak. Kalau masih ada aplikasi xxxx.exe atau ServMail.exe yang berjalan, berarti masih ada file yang belum dihapus/terlewat. Ulangi lagi langkah di atas.
Read More >>

Saturday, 13 August 2011

Tips Membuat Kandang Hamster dari Kardus Bekas


- Alat dan Bahan :

1) Kardus bekas kertas, harus ada tutup nya juga gan...

2) Cutter atau pisau yg tajam n' runcing...

3) Selotip bening yg besar.

4) Nampan plastik segi-4, tau g gan..itu lh0 yg buat bwa kopi / teh klau ada tamu dteng ke rumah... Ukuran nampan disesuaikn sama ukuran kardus...

- Langkah Kerja :

- Pertama2 ptong / atau buat lubang segi-4 di tengah2 tutup kardus... ngga usah gede2 lubang ny.. di kira2 adja... lubang ni fungsi nya biar udara bisa msuk ke kardus n' hmster bisa bernafas dgn leluasa....

- Kemudian, kan di bagian dinding pinggir sbelah atas kardus ada lubang memanjang tuh.. yth lubang sambungn kardus... ntu wajib di tutup dngan selotip biar hmster ngga bisa ngegigitin tu lubang..yg ntr bisa buat hmster kabur...

- Terus klau udah slesai,, skarang tnggal taruh nampan plastik di dalam kardus... nampan tsb fungsi nya sbagai alas kndang kardus...sehingga alas krdus ngga basah karna kencing hmster... n' biar ngga digigitin hmster....

- Setelah itu tnggal dikasih bedding, mainan, n minum buat hmster...

- Kandang kardus ini bisa bertahan maksimal 2-4 minggu.....

- Cara bersihinnya cukup di buang beddingnya saja n' dibersihin tuh maenan hmster.... kardus ny ngga perlu di bersihin... karna kardus nya selalu bersih......

Nie kandang kardus pertama ane...!!!!!

Tapi,, Kandang kardus ane yg pertama ni ngga di kasih nampan... ehhh... selang 3hari alas nya abis digigitin hamster2 ane....







Read More >>

Cara Merawat Hamster Dengan Benar




Berikut beberapa kesalahan yang sering dibuat oleh pemilik hamster pemula:

1.Memberi makan sayur, wortel atau jagung segar sebagai menu makanan utama. Percayalah hal ini hanya akan merugikan Anda! Pencernaan hamster tidak didesain untuk mencerna makanan-makanan yang mengandung kelembaban tinggi seperti ini. Jika Anda tidak percaya, coba teliti kondisi kandang hamster Anda, apakah selalu kelihatan basah dan kotor? Ini diakibatkan dari pemberian sayur-sayuran segar yang Anda berikan setiap hari! Coba ganti menu makanan hamster Anda dengan yang lebih sesuai yaitu makanan hamster kering yang bisa Anda temui di petshop atau di supermarket. Di Indonesia tersedia beberapa merk seperti : Ultra Blend, XtraVital, Vitakraft, Hamsfood, Hagen, Minimal Goods, Hartz, Nutriblocks, dan masih banyak lagi lainnya. Anda tinggal memilihnya sesuai dengan keuangan dan kebutuhan hamster Anda.

2.Membeli tambahan biji bunga matahari atau kuaci sebagai makanan tambahan. “Hamster saya suka biji bunga matahari dan kuaci, selain itu mereka tidak mau makan yang lainnya.” Mungkin Anda tidak tahu kalau tindakan sayang Anda ini justru malah membunuh hamster Anda. Biji bunga matahari dan kuaci adalah salah satu makanan yang mudah disukai oleh hamster tapi pemberian dalam jumlah besar dalam mengakibat beberapa hal diantaranya: obesitas, kurangnya kalsium sehingga pertumbuhan tulang dan gigi menjadi terhambat, kelainan dalam proses kelahiran (ini disebabkan oleh kandungan lemak yang terlalu tinggi pada biji bunga matahari). Kasus yang paling sering terjadi adalah yang terakhir, kelainan pada proses kelahiran. Kelainan ini berujung pada keguguran bayi-bayi hamster tersebut yang merenggut jiwa induk dan anak-anaknya. Jadi berhati-hatilah dalam memberi makan hamster Anda! Menyayanginya bukan berarti memanjakannya!

3.Pemberian susu bubuk atau susu cair untuk manusia pada hamster. Beberapa orang melakukan ini dan mereka mengeluh kalau bulu hamster mereka menjadi tipis dan rontok. Memang belum terbukti secara klinis tapi lebih baik mencegah dari pada mengobati. Susu untuk manusia diformulasikan untuk manusia jadi lebih baik jangan diberikan ke hewan. Gunakan susu khusus untuk hamster! Itu jauh lebih baik. Lagipula pemberian susu ini juga tidak menunjukkan manfaat yang mengesankan tapi rutinitas pemberian susu ini malah jauh merepotkan Anda.

4.Memberikan snack terlalu banyak. Snack sebaiknya diberikan hanya seminggu sekali, jika terlalu sering… Anda pasti rugi telah membeli makanan hamster karena tidak dikonsumsi secara maksimal. Sama seperti anak kecil yang diberi pilihan antara sayur dan kue kesukaannya, hamster pasti lebih memilih snack kesukaannya. Tapi sekali lagi kita tidak mungkin memberi makan kue cokelat setiap hari sebagai makanan utama bagi anak kita kan?

Begitu pula dengan hamster! Pemberian snack terlalu sering akan mengakibatkan ketidakseimbangan gizi yang sebenarnya telah ditimbang dan dipelajari secara khusus oleh para ahli yang telah meracik makanan hamster. Ini pasti mempunyai efek negatif di kemudian hari terutama ketika hamster melahirkan dan menyusui. Jika Anda merasa ‘tidak tahan’ dan ingin memberikan snack lebih banyak dari seminggu sekali, Anda bisa menimbang-nimbang secara bijak jenis snack yang Anda berikan. Sesuai dengan sistem pencernaan hamster yang kurang bisa menerima makanan dengan tingkat kelembaban tinggi pilihlah snack yang ‘kering’ seperti kacang-kacangan, roti, biskuit, cereal dan lain-lain. Sedang untuk buah-buahan berikanlah seminggu sekali. Yang keempat. Yaitu Minuman dari Hamster itu sendiri. Hamster memperoleh air dari sayuran-sayuran. Kalo misalnya kamu gak terlalu sering ngasi sayur sediakanlah botol minum kusus hamster yang dijual di petshop. Oh ya jangan lupa. Minuman hamster itu Air yang di masak jangan kasi air keran yang masih ada kuman-kumannya. Juga Kebersihan Botol harus senangtiasa bersih. Jangan juga memberikan susu manusia kasi saja susu hamster. Oh ya botolnya jangan sampai bocor. Nanti banjir lagi kandangannya.
Yang Kelima.

Tips Lainnya.

1. Jangan Pernah Hamster itu basah. Boleh sih dimandikan tapi jangan sampai basah banget karena hamster itu sangat sensitive. Kalo udah terlanjur basah segeralah keringkan. Hamster itu sebenernya punya cara sendiri buat mandi loh.
2. Jangan Hamster jantan dan betina di dalam satu kandang. Sudah bisa ditebak pasti mereka berantem deh. Taruhan pasti!!! Jadi sebaiknya dipisahkan aja. Untuk ngawinin pelan-pelan aja kalo mereka berantem jangan dikawinin dulu kalo dah baikan ya! boleh.
3. Ada pertanyaan tinggalkanlah komen!! Doain aja bisa jawab. Hehehe aku juga baru memelihara hamster.
4. Daftar KetidakTahuan

1.Hamster dijemur dibawah sinar matahari. Hamster adalah binatang nocturnal. Mereka adalah binatang malam. Di alam liar mereka tidur sepanjang siang hari dalam lubang mereka yang bisa mencapai kedalaman 10 – 20 meter dibawah permukaan tanah dan baru keluar pada malam hari untuk mencari makan. Jadi mereka tidak terlalu membutuhkan sinar matahari. Sedikit saja cukup… Tidak perlu sampai ‘dijemur’.

2.Hamster dimandikan dengan air. Hamster rentan terhadap air dan kelembaban. Hamster berasal dari daerah gurun pasir yang kering. Jika hamster Anda sedang sehat dan dalam kondisi prima mungkin terkena air bukan masalah, tapi jika kondisinya sedang menurun terkena air bisa berarti kematian bagi mereka. Hamster yang basah harus secepatnya dikeringkan atau mereka terserang flu, kemudian berlanjut ke pneumonia dan berakhir pada kematian. Jadi jangan mengambil resiko untuk tindakan yang tidak perlu ini.

3.Memisahkan induk hamster dari bayi-bayinya. Kedengarannya memang bodoh tapi percayalah banyak orang yang tidak sengaja melakukan hal ini karena ketakutan mereka pada gosip yang beredar tentang ‘hamster pemakan anak’. Ibu hamster yang sehat dan cukup akrab dengan manusia tidak akan memakan anaknya tanpa alasan yang jelas! Jadi jangan memisahkan ibu dan bayi-bayinya karena bayi-bayi itu akan meninggal dengan segera karena kedinginan dan tidak mendapatkan air susu.

4.Hamster jatuh dari ketinggian. Jika hamster Anda masih baru, cobalah untuk memegang hamster dalam posisi duduk jadi jika hamster Anda jatuh tidak akan terlalu tinggi. Ini kesalahan yang paling sering dilakukan orang. Hamster yang baru datang biasanya masih merasa asing dengan Anda dan dengan lingkungannya dan cenderung melompat secara tiba-tiba. Jadi Anda harus mengantisipasi hal ini dulu.
Read More >>

Tuesday, 9 August 2011

Kunci USB Port Dengan Software Ini

iseng-iseng bikin aplikasi yang bisa ngunci semua port USB di komputer, tapi bisa di unlock lagi kok... eh, software ane masuk softpedia.com gan....
ane gak nyangka masuk ke softpedia sekaligus dapet garansi clean 100%.

Langsung aja deskripsi nya..

USB Port Locked adalah utilitas ringan yang akan membantu Anda mengunci semua port USB yang ada pada komputer Anda. Aplikasi ini sangat berguna jika Anda ingin membatasi penggunaan port USB di komputer Anda untuk alasan keamanan. Aplikasi ini juga tidak hanya mengunci port USB yang ada di komputer, tetapi juga bisa membuka atau un-lock USB port yang terkunci.


Pernyataan garansi dari softpedia:

USB Port Locked 1.0 - SOFTPEDIA "100% CLEAN" AWARD

This product was last tested in the Softpedia Labs on 9th of August 2010 by Cosmin Anton

Softpedia guarantees that USB Port Locked 1.0 is 100% Clean, which means it does not contain any form of malware, including but not limited to: spyware, viruses, trojans and backdoors.

This software product was tested thoroughly and was found absolutely clean; therefore, it can be installed with no concern by any computer user. However, it should be noted that this product will be retested periodically and the award may be withdrawn, so you should check back occasionally and pay attention to the date of testing shown above.


Download (FlazzNetworks - IIX ) Disini (475 KB)
Download (Softpedia) Disini (475 KB)

Password untuk versi 2.0 adalah = Unlock
Read More >>

Monday, 8 August 2011

Need For Speed Underground 2 Crack + Keygen SeriaL + Save Game + TÜrkçe yama


Crack: 
 


http://rapidshare.com/files/14359613....FO.x-girL.rar
 


Keygen-SeriaL: 
[Oyunu KurarKen İstediği Anahtar Numarası]

http://rapidshare.com/files/14359579....FO.X-girL.rar  Türkçe Yama: 


[Oyunu %98 Türkçe Yapar]
 


http://rapidshare.com/files/14361145....FO.x-girL.rar
 


%100 Save Game: [Oyunu %100 Bitmiş OLarak Oynarsınız.]
  http://rapidshare.com/files/14361098....FO.x-girL.rar 
AçıkLama: %100 Save Game'yi [C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\NFS Underground 2] Buraya Copy+Paste Yapacaksınız.




Rar Şifresi: www.fulloyun.com
Read More >>

Drive Tidak Bisa Dibuka

Pernahkah komputer Anda, drive-nya baik C: ataupun D: tidak bisa dibuka. Pas diklik 2 kali yang muncul adalah pilihan open with.


Hal tersebut biasanya disebabkan oleh virus. Disini saya tidak berpengalaman untuk menghilangkan virusnya. Waktu saya mengalaminya, saya coba browsing di internet. Dan saya menemukan cara untuk bisa membuka drive yang terkunci tadi, yaitu dengan menggunakan software fixdrive. Anda bisa mendownloadnya di sini http://www.4shared.com/file/2B7ZXbrB/fixdrive_v1_3.htm

Cara menggunakannya, setelah Anda download, extract terlebih dahulu. Kemudian klik 2 kali. Pilih drive yang mau diperbaiki dan klik fix.


Sekarang Anda sudah bisa membuka lagi drive Anda yang dikunci oleh virus.
Read More >>

Member premium filesonic,Enterupload,Wupload 07 Agustus 2011

Filesonic member premium
User : newhacksonly115
Pass : hal2001 

Login:keamas@web.de
Pass : datacrew 

Login: homer_leong@yahoo.com.au
Pass : ewirawan

User : aylfilesonic@gmail.com
Pass : allyoulike

user: wla.sno.sc-codeshops@wp.pl
pass: codeshops365lurs1

User : gwisbey@neb.rr.com
Pass : slapper
Premium Membership Valid Until:
2011-10-16 16:34:16

User : flossenpfote@googlemail.com
Pass : flossenpfote
Premium Membership Valid Until:
2011-08-22 19:59:07

Enterupload Premium Account
username : 5741778
password : Enterupload-JAV

Wupload Premium Account
User : newhacksonly111
Pass : 542933

User : newhacksonly112
Pass : ewirawan

User : newhacksonly113
Pass : enronsux

User : newhacksonly114
Pass : midnight
Read More >>

Wednesday, 3 August 2011

Paket murah im3 juli



IM3 adalah kartu prabayar dari Indosat untuk anak muda Indonesia. IM3 ngasih kamu segalanya buat seru-seruan tanpa batas. Inovasi dari IM3 bikin kamu tetap gaul dan gak bikin kantong bolong. Seru-seruannya IM3 gak ada yang nyaingin. GSM multimedia yang paling ngerti maunya kamu. Dari mulai bikin blog sampai download dari internet. Dari voice call sampe video call. Terus siapa bilang yang muda gak bisa pakai BlackBerry? IM3 juga punya. Buruan aktifin IM3-mu!




IM3 NONSTOP
Semuanya Murah Serunya Nggak Terbatas

IM3 NONSTOP ‘Semuanya Murah Serunya Nggak Terbatas’ memberikan layanan NONSTOP nelpon, SMS, social network, dan musik yang menjadi tren anak muda saat ini. Program ini berlaku untuk pelanggan baru yang melakukan aktivasi mulai tanggal 10 Juni 2011.

Program ini menawarkan Gratis 30 kali Nelpon dan Gratis 500 SMS setelah kirim 2 SMS. Selain itu juga memberikan Gratis akses social network setelah pemakaian data Rp1.000. Program ini juga menawarkan tarif nelpon yang kompetitif dan ditambah dengan diskon nelpon untuk wilayah tertentu di Luar Jawa.

Inovasi lain yang diberikan Indosat bagi pelanggannya adalah NONSTOP musik melalui Indosat Backstage, yaitu layanan berlangganan untuk mengunduh dan mendengarkan musik sepuasnya. Selama masa promosi pelanggan dapat menikmati bebas biaya berlangganan Backstage untuk bulan pertama. Layanan ini tersedia tidak hanya pada ponsel tetapi juga pada PC pelanggan.

Pelanggan prabayar lama dapat mengikuti program IM3 NonStop “Semuanya Murah Serunya Nggak Terbatas” dengan cara melakukan pindah paket.
Cara pindah paket:
  • melalui menu  : tekan *888*3*1# lalu OK/YES
  • melalui SMS    : ketik REG<spasi>NONSTOP kirim ke 2020

    Catatan: Pelanggan yang melakukan pindah paket ke paket IM3 NonStop maka pulsa SMS 5 ribu dan Paket SMS 10 ribu-nya akan hilang.



NonStop SMS dan Nelpon
Jam 
Tarif 
00.00-17.00
Gratis 500 SMS dan Gratis Nelpon 30 kali setelah kirim 2 SMS*
17.00-00.00
Gratis 150 SMS setelah kirim 4 SMS
Keterangan:
  • 2 atau 4 SMS pertama yang berbayar diambil dari pulsa utama, dengan tarif Rp 150/SMS (SMS domestik) dan untuk SMS internasional menggunakan tarif SMS internasional yang berlaku
  • Gratis SMS dan Nelpon berlaku bila pulsa utama pelanggan di atas Rp 1.000
  • Gratis Nelpon ke sesama Indosat dan maksimal 30 detik per panggilan.
  • Gratis SMS dapat digunakan di semua area di wilayah Indonesia
  • Gratis SMS tidak bersifat akumulatif
  • Tarif SMS Rp 150/SMS
  • Cara melakukan panggilan Gratis Nelpon:
    - Ketik #No.Telepon, contoh : #0856xxxxxxxx
     





NonStop Akses Social Networking
Jam
Tarif 
00.00-17.00
Gratis akses ke situs social network* setelah pemakaian data Rp 1.000
17.00-24.00
Gratis akses ke situs social network* setelah pemakaian data Rp 2.000
Keterangan:
  • Pemakaian data (Rp 1.000 atau Rp 2.000) berlaku untuk APN Indosatgprs volume based dan duration based.
  • Gratis akses ke situs social network hanya berlaku untuk pemakaian wajar dan di batasi s.d 2MB tiap timebandnya per hari.
  • Gratis akses ke situs social network hanya di dapat menggunakan semua default browser Handphone, kecuali Opera Mini atau aplikasi khusus lainnya, dan akan dikenakan tarif GPRS normal pada saat awal koneksi (biaya akses data sebelum masuk ke halaman social network.
  • Saat ini promo Gratis ke social network hanya bisa di akses dengan APN indosatgprs volume based
  • Tarif retail data Rp 3/KB (belum termasuk PPN)




Indosat BackStage

BackStage adalah layanan NonStop Musik berlangganan yang memungkinkan pelanggan untuk mengunduh/men-download musik sepuasnya tanpa ada biaya tambahan apapun kecuali biaya berlanggan bulanan. Layanan ini dapat dinikmati via ponsel dan juga PC.
Cara berlangganan
  • SMS: ketik BSTAGE kirim ke 909
  • UMB: hubungi *888*2#
  • WAP: http://mobile.indosat.com/backstage
Info selengkapnya, klik http://www.indosat.com/backstage




Tarif Nelpon Murah

Tarif Nelpon untuk paket IM3 NonStop “Semuanya Murah” ini dibagi menjadi tarif Dasar Nasional dan tarif Diskon untuk area khusus di luar Jawa.
Tarif Dasar Nasional
Tujuan Panggilan
Jam
Tarif Nasional
(Tarif Promo Dasar)*
Ke Sesama Indosat** 00.00-11.00 Rp 24 /menit
00.00-17.00
Rp 24/4 detik untuk 2 menit pertama,
selanjutnya Rp 24/menit s/d menit ke-10*
17.00-24.00 Rp 240/20 detik untuk 2 menit pertama,
selanjutnya Rp 24/menit s/d menit ke-10*
berulang tiap 10 menit
Ke Operator Lain 00.00-24.00
Rp 240/12 detik

* Berulang tiap 10 menit
** Berlaku untuk nomor Jawa di semua area Jawa dan Luar Jawa
Read More >>

Software buat game yang mudah, Kudo Microsoft

Kodu yang dibuat oleh tim Microsoft, merupakan salah satu bagian dari program Partnership In Learning Microsoft. Software ini memungkinkan orang yang mengunakannya seperti sedang bermain game dengan misi membuat game.
Keunggulan lainnya yaitu dari antarmuka yang ditampilkan membantu sekali dalam memahami proses pengenalan software ini

Game yang dihasilkan dapat diaplikasikan pada Platform Windows atau XBOX 360



Untuk lebih jelasnya gan
Microsoft Research
Fuse.Microsoft

Untuk Downloadnya FREE
http://www.microsoft.com/download/en....aspx?id=10056
Read More >>

Download Radmin 3.4 + activator





Radmin 3.4 + activator.EMBRACE | 8 MB

Cepat dan Terpercaya Control Software Remote Remote Access Proteksi untuk PC dari mana saja.

Radmin (Remote Administrator) adalah dunia yang terkenal, pemenang penghargaan perangkat lunak kontrol jarak jauh yang aman dan software akses remote yang memungkinkan Anda untuk bekerja pada komputer remote secara real time seperti jika Anda menggunakan keyboard dan mouse sendiri.

fitur:

- Aman dan cepat kontrol komputer melalui Internet / Intranet jaringan dengan protokol TCP / IP
- Komputer administrasi dan pemeliharaan, misalnya di tempat kerja administrator atau manajemen
- Pengguna dukungan dan solusi masalah, mis helpdesk tempat kerja
- Mengamati mengajar di kelas komputer
- File dan transfer folder
- Kegiatan rekaman ketika mengendalikan komputer
- Kegiatan pemantauan atau merekam pada komputer remote
- Memulai perintah dan alat-alat pada sistem remote
- Akses ke komputer rumah dari bekerja melalui terowongan HTTP
- Akses ke pekerjaan komputer dari rumah atau jaringan swasta melalui terowongan HTTP

Sistem Operasi yang Didukung:

- Windows 95
- Windows 98
- Windows ME
- Windows NT 4.0
- Windows 2000
- Windows XP (32/64-bit)
- Windows Server 2003 (32/64-bit)
- Windows Vista (32/64-bit)
- Windows 7

Download Link
Read More >>

Copy File Lebih Cepat-ExtremeCopy

  • processor = amd athlon64 +3400 2.2Ghz
  • memori = 1.5 Gb DDR1
  • Hardisk = WD 320Gb 7200rpm
  • file = ipc.iso kapasitas 4.3Gb
  • OS = Windows XP sp3
ExtremeCopy 1.5.1 Pro
1 menit 9 detik

TeraCopy 2.2 beta 3 Pro
1 menit 18 detik

Silakan download ExtremeCopy 1.5.1 Pro disini.
pass: blogmaxpc.blogspot
Read More >>

Tuesday, 2 August 2011

Software Animasi 3D

Akhir-akhir ini ada teman saya yang suka menantang untuk mempelajari cara membuat animasi 3D. Akhirnya sayapun menyepakati tantangan itu, sekalian bisa memperdalam ilmu saya pada dunia komputer. Singkat kata, sayapun mencari software animasi 3D, saya bertanya pada teman-teman saya, kebanyakan diantara mereka menyarankan saya menggunakan software 3D Max. Oleh karena itu saya langsung mencari software tersebutdi Internet, setelah dengan perjuangan yang sangat berat akhirnya saya mendapat software tersebut. Setelah software diperoleh langsung saya coba instal, pada saat instal ada terjadi kesalahan, sudah saya coba berapa kalipun tetap saja gagal. Akhirnya saya mencari software lain, dan saya mendapatkannya yaitu blender. Setelah saya mengunduh dari situs resmi blender, saya coba yang versi portable. Kesan yang saya peroleh saat menggunakan software ini diantaranya:
  1. Ringan, entah kenapa walau komputer yang saya gunakan termasuk komputer tua dengan spek seadanya, saat saya menggunakan software ini, komputer tidak terasa begitu berat, saya masih bia melihat video tutorial di youtube dengan lancar.
  2. Open Source, jadi software ini gratis, tanpa ada crak segala.
  3. Tersedia untuk windows dan untuk linux.
  4. Ukurannya tidak terlalu besar (tidak samapai 50 MB) hanya 20-30 MB, jadi tidak perlu lama-lama mendownload.
Untuk sementara ini saya belum bisa memberika perbandingan anatara blender dengan 3D max, karena saya belum mencoba 3d max, tapi saya sudah merasa cukup puas dengan menggunakan blender.
Juga untuk tutorial, mungkin secepatnya akan saya posting disini.
Untuk yang ingin mendownload blender silakan knjungi disini
Read More >>

Sharing koneksi modem HSDPA melalui WLAN/LAN

Kali ini saya akanberbagi sebuah tutorial mengenai bagaimana cara sharing koneksi internet dari modem HSDPA melalui WLAN/LAN.
Dalam tutorial kali ini kita membutuhkan beberapa alat dan bahan:
  1. OS: Windows
  2. Modem: Huawei e220
Langkah pertama:
Buka propertis modem.
Pada home networking connection, pilih media yang akan digunakan untuk share koneksi internet, misalnya saja LAN atau WLAN.
Langkah kedua:
Buka propertis WLAN/LAN. Lalu masuk Internet protocol (TCP/IP)
Sekarang kalian harus mensetting IP Host(yang konek langsung dengan modem).
Selanjutnya adalah setting IP client.
Karena IP adress Host 192.168.8.1, berarti untuk komputer client harus menggunakan IP selain 192.168.8.1. Disini saya akan menggunakan IP 192.168.8.10.
Lalu kita setting Deafult getway 192.168.8.1.
Silakan konek
Read More >>

download software pencuri password istealer new version 6.3

Saya nemukan iStealer new version kawan2 ....

saya test bisa di pakai maknya saya share kepada komunitas indonesia yang suka2 ngehack passoword

tp yg ga suka jangan pakai software ini yah hehehehe mayan sulit set up nya tapi dah banyak tutorial nya kok

silakan di check ni new version nya

download
awas NB : ga ada istealer yg gk k detect anti virus tp aman kok gue dah testing 100% :D

cuman sdkit rumit cr membuat server setelah d builder nya so coba aja deh :P
Read More >>

Menghubungkan 2 komputer tanpa HUB

Kenapa kita harus menggabungkan komputer? apa tujuannya?
menggabungkan komputer pada jaringan pada dasarnya tujuannya untuk membagi sumberdaya,
misal dirumah anda cuma ada 1 printer, agar kedua komputer anda bisa memanfaatkan printer tersebut maka dilakukan penghubungan. atau jika dirumah anda hanya ada satu modem, kedua komputer anda juga dapat terkomeksi dengan internet dengan menghubungkannya.

Untuk 2 komputer mungkin biaya yang diperlukan akan murah karena biaya yang diperlukan hanya untuk membeli LAN caard, kabel UTP dan conector Rj-45, untuk tambahan adalah crimping tool sebagai alat pemotong kabel UTP.
tapi jika lebih dari 2 komputer, maka anda akan membutuhkan HUB.
caranya:
pertama potong selubung kabel UTP, sehingga terlihat 8kabel kecil yang berbeda warna, lalu ratakan ujungnya menggunakan crimping tool.
setelah selesai urutkan warna sesuai aturan
lalu tancapkan pada konektor RJ-45, setelah itu kencangkan menngunakan crimping tool.
setelah semua proses selesai, tancapkan konektor RJ-45 pada lan card, sekarang saatnya seting komputernya, carnya:
1. Setting TCP/IP pada semua komputer termasuk server.
Ketika kita sudah menginstall driver ethernet card dengan benar.
maka di layar dekstop akan muncul sebuah icon baru bernama "NETWORK
NEIGBORHOOD"
a. Klik-kanan icon "Network Neighborhood"
b. Properties - [Network] Configuration
c. Klik tombol File and Print Sharing...
Aktifkan "I want to be able to give others access to my files.
Aktifkan "I want to be able to give others access to print to my
printer(s)
d. Klik OK
e. Dalam installed network components : Klik TCP/IP -> NAMA ETHERNET
f. Klik Properties - IP Address
Specify an IP Address :
IP Address : 192.168.0.1
Subnet Mask : 255.255.255.0
g. Klik OK
---------
Catatan :
---------
Aturan dalam mengisi IP Address (Private Networking) :
1. Setiap komputer harus diberikan IP Address yang BERBEDA, mulai
dari 192.168.0.1 sampai maksimum 192.168.0.255, khusus untuk komputer
gateway internet HARUS diberikan IP Address 192.168.0.1 sedangkan komputer
berikutnya bisa dimulai dengan 192.168.0.2, 192.168.0.3... dst sampai dengan
192.168.0.255. Jadi angka yang berubah hanya digit yang terakhir.
2. Subnet Mask harus SAMA untuk semua komputer. Jadi semua komputer
harus diisikan Subnet Mask 255.255.255.0.
---------
h. Kita kembali ke [Network] Configuration
i. Tab [Network] Identification
Computer name : Server (atau Client, atau nama anda... harus BERBEDA
di setiap komputer)
Workgroup : elextra (atau nama group kesayangan anda... harus SAMA
di setiap komputer)
j. Klik OK
Nah... sekarang komputer akan minta untuk direstart...
sesudah komputer direstart maka kita akan mulai untuk setting Internet
Connection Sharing :
a. Klik Start - Settings - Control Panel - Add/Remove Programs - Windows
Setup
b. Klik "Internet Tools" kemudian klik Details...
c. Aktifkan "Internet Connection Sharing"
d. Klik OK kemudian Klik Apply.
e. Setelah itu Windows akan menginstall file-file yang diperlukan oleh
ICS (jika Windows meminta file-file, anda harus memasukkan CD Installer
Windows atau menunjukkan path ke folder master Windows, misalnya
D:\Master\Win98SE).
f. Muncul Internet Connection Sharing Wizard
g. Klik Next dua kali. - Welcome to the Internet Connection Wizard :
Gunakan pilihan ketiga "I want to set up my Internet Connection
manually, or I want to connect through a local area network (LAN)".
"How do you connect to the Internet?" - Pilih "I connect through a
phone line and a modem"
Choose modem - Select a modem to use to connect to the internet -
Isi dengan nama (merek) modem yang digunakan pada komputer gateway.
Kemudian kita mulai mengisi setting ISP yang akan digunakan : No
Telpon ISP (hilangkan tanda chek pada "Dial using the area code and country
code". Klik Advance untuk setting IP dan DNS jika dibutuhkan.
Isi User Name & Password . Jika password dikosongkan, akan muncul
peringatan bahwa anda tidak akan bisa terhubung tanpa mengisi password...
acuhkan saja.. pilih YES.
Connection Name : berikan nama koneksi, misalnya nama ISP.
Do you want to set up an Internet Mail account now - Pilih NO.
Finish.
Select network adapter : pilih nama (merek) ethernet card yang
digunakan.
Create a client configuration disk - tidak perlu, pilih CANCEL saja.
Restart komputer.
h. Start - Settings - Control Panel - Internet Options - Connection
Sharing...
General: aktifkan Enable Internet Connection Sharing
aktifkan Show Icon in Taskbar
Connect to the Internet using: Dial-up Adapter
Connect to my home networking using: nama (merek) ethernet.
Restart komputer.

penyusunan kabel UTP
Read More >>

penyusunan kabel UTP

seperti yg kita tau gan , pada kepala colokan kabel itu ada 8 buah pin (RJ45) and bbrp pin punya fungsi yg berbeda dengan lainnya.

Pin Colokan Pada NIC, Wireless Access Point ,Network Printer , Router
pin no 1 & 2 = buat Transmit data
pin no 3 & 6 = buat Receive Data
pin no 4,5,7,8 = buat mencegah Noise

Pin Colokan Pada Switch & Hub
pin no 1 & 2 = buat Receive Data
pin no 3 & 6 = buat Transmit data
pin no 4,5,7,8 = buat mencegah Noise

dari data di atas , kt bs liat kalau fungsi pin pada switch/hub terbalik sama devices lainnya , oleh karena itu kabel straigh-through itu di gunakan buat hubungin switch/hub dengan devices lainnya ( router , pc , printer , wap )

sedangkan kalo hubungin switch ke sesama switch , kita butuh kabel cross-over supaya kepala ujung 1 nya buat transmit , ujung lainnya buat receive. Cross-over juga buat hubungin PC ke PC , Printer ke PC dll..

Menghubungkan 2 komputer tanpa HUB
Read More >>

Tips membersihkan RAM atau mempercepat RAM komputer tanpa restart windows


Mungkin bagi para master merupakan hal yang biasa, jadi tips ini buat yang belum biasa aja dech he..he..

Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.

Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu. Tapi kayanya ribet banget ya?

Gue punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:
1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New - Shortcut.

2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.
Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti software2 lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Read More >>

CorelDraw X4 Portable

CorelDraw X4 adalah software desain grafis yang berjenis vektor. Kalian dapat menggambar logo, caracter, desain, dll denagn bantuan software ini.
Disini saya akan berbagi CorelDraw X4 Portable, jadi kalian tidak perlu main crack lagi, bahkan kalian tidak perlu menggunakannya, pokoknya tinggal pakai saja.
Download
Read More >>

Nelpon GRATIS


Langsung saja, disini saya akan membagikan sebuah cara untuk melepon secara GRATIS ke no.HP, telpon gratis yang saya maksud disini adalah Evaphone yaitu salah satu layanan web yang menyediakan panggilan telepon Internet gratis. Tidak diperlukan pendaftaran atau perangkat yang mesti di download.

Langkah pertama adalah menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu:
1. Sebuah komputer/ laptop/ netboook yang konek dengan internet
2. microfon dan speaker/ headset

Langkah kedua adalah melakukan panggilan tersebut

1. Buka situs Evaphone klik disini
2. Masukkan nomor telepon yang ingin Anda panggil dan tekan call button.
3. Sistem akan memutar nomor yang Anda tekan, namun, ada selingan iklan video yang mesti Anda saksikan sebelum Anda dapat dihubungkan ke nomor tersebut.

Format pengisian nomor telepon:
1. Pada colum pertama pilih Indonesia
2. Pada colum kedua misalnya isi: 62217654321
- 62 (Kode Negara Indonesia)
- 21 (Kode Wilayah Kota)
- 7654321 (Nomer Tujuan)

1. Limit panggilan yang dibatasi per hari. Anda akan mendapat informasi tentang hal itu setelah panggilan gratis yang digunakan terlampaui.
2. Lama panggilan terbatas dan tergantung pada negara mana Anda melakukan panggilan. Ini bervariasi dari durasi 0.10 menit hingga 4 menit per panggilan.

* Jika Anda menginginkan panggilan dengan tanpa batasan, Anda dapat menggunakan layanan premium yang ditawarkan dengan harga wajar, cukup dengan melakukan proses registrasi.
Read More >>

Cara membuat flashdisk menjadi Memory Card PS 2

Cara membuat flash disk menjadi virtual memory PS 2, memangnya bisa ya??

MENGGUNAKAN Flash Disk DENGAN MEMORY CARD EMULATOR ???
kagak cuman buat yang make game via HD aja, buat yang via keping dvd juga lancar

eniwe, apa aja yang dibutuhin ???
Pertama download softwarenya disini

yang pasti HD project
disini gw make HD project 1.08 (file HD_GUI.ELF gw sertain di bawah)
USB flashdisk (ini yang digunakan waktu bikin nih tut, abs bikin ternyata dah ada yang baru 1.081)
cara buat booting HD project (gw serahin masing2 – bisa make free mc boot, bisa make uLE cd atau lewat booting dev1 modchip kamu)


gw tes make ps2 v18 (scph -9000x), punay gw SCPH 90006 NTSC-J. modchip ga jelas yang sayangnya ga bisa boot ke dev1, so gw jalanin pake via uLE CD


anyway, mari mulai ^_^ *harap dimaklumi motret make hape, berhubung sd card gw udah tipis sisa memory-nya, so pake low quality, yang penting nyampe lah informasinya

setelah bisa boot hd project, masuk ke menu mc tool. lalu di mc emulator create new memory card kalo blom punya, disini set default aja, karena gw udah make mc beneran di slot 1, gw bikin mc buat slot 2, so set memory card menjadi “1?, ini maksudnya slot 2, kalo slot 1 tuh “0?
tentukan ukuran MC, berhubung ngetes, so kecil aja 8 MB
bisa bikin segede apapun yang lo mau deh, mo 128 juga sepp, 1 GB bisa apa kagak yah tadi lupa ngetes

mc 1 GB
tidak disarankan sih, karena makin gede ntar bikin image lama. nih 8 GB bentar, beberapa menit aja (2-3 kali, ga ngitung). setelah set ntar folder tujuan di destination file, langsung aja ke start creation. tunggu bentar ntar file bakal dibuat.



selanjutnya lakukan setting emulator mc-nya sendiri, bisa lewat menu setting (untuk setting umum) atau di menu mc emulator yang tadi untuk spesifik game, gw sih atur di setting untuk VMC pathnya ke file tadi.
begitu udah. save setting

lalu masuk ke tools (ups jangan lupa dvd game dmasukin), lalu masuk mc emulator (pastikan juga sih apakah vmc path udah bener), lalu start buat mulai maenin game dengan emulasi MC.

gw sendiri ga nyarain nih buat solusi permanen, selalu sediakan backup dari VMC kamu ke PC setiap selesai maen. jaga2 kalo ntar pas ga stabil trus korup imagenya, bisa nangis tuh ^^

oia, satu lagi, jangan kopi mengkopi file save antara mc dan VMC yang di mount di uLE, bikin korup image, kalo mang mau bikin VMC yang ada save game dari memcard kamu, di langkah awal jangan create new memcard, tapi dump memory card aja, buat nge dump memory card kamu jadi image. cuman yah ntar ukuran kagak bisa dirubah.
kalo mau agak capek ya terpaksa load game dari memcard, save ulang di VMC
atau kopi seluruh file save game make uLE menjadi psu di fd, lalu di PC, edit image make mmc alpha, keknay bisa ndeselin save file ke image, cuman blom ngetes apakah mmc alpha kompatibel ama nih image ^_^
yang pasti setau gw image kompatible ama pcsx2.

Untuk mendownload aplikasi yang dimaksud diatas, silahkan download aja dibawah ini (sudah saya jadikan satu paket) disini
Read More >>

Tidak Bisa Masuk Ubuntu Setelah Install Windows

 Untuk menyelesaikan masalah ini kita memerlukan live CD/USB Ubuntu.

Pada live CD/USB masuk ke terminal dan lakukan langkah2 berikut:
1. Lihat daftar partisi anda
sudo fdisk -l
Lihat di partisi manakah Ubuntu (Linux) anda berada, misalkan di /dev/sda1
Sedangkan partisi boot adalah pada partisi windows (ada tanda *)
Sehingga kita perlu membuat agar komputer boot ke partisi Linux.

2. Kita mount direktori linux tadi pada direktori live cd.
sudo mount /dev/sda1 /media

3. Sekarang kita bisa melakukan reinstall grub ke hard disk (/dev/sda)
sudo grub-install --root-directory=/media /dev/sda

Bila muncul pemberitahuan berikut:
Installation finished. No error reported.
berarti reinstall grub kita berhasil.

4. Reboot
Segera setelah masuk di desktop ubuntu masuk ke terminal, kemudian lakukan update-grub
sudo update-grub
Partisi windows anda akan terbaca dan masuk ke dalam entry boot.

Sekarang anda sudah bisa kembali memilih Ubuntu atau Windows saat boot.
Read More >>

Menampilkan pesan teks sebelum logon windows

Cara Menampilkan Pesan Teks Sebelum Logon. Jika menginginkan, kita dapat menampilkan pesan teks sebelum logon. Proses logon akan berhenti ketika pesan teks tersebut ditampilkan dan akan berlanjut setelah kita melakukan klik “OK”. Dengan fitur ini, kita dapat menuliskan sesuatu yang dapat berupa pesan penting atau pun dapat berupa peringatan yang kita tujukan kepada user yang menggunakan komputer kita tersebut. Dengan mengotak-atik registry, kita dapat melakukan dengan mudah. Jika tertarik, silakan ikuti tipsnya bersama Tips dan Trik Komputer berikut ini.

Langkah-langkahnya sebagai berikut.

Pertama, jalankan regedit dengan cara klik [Start]>>[Run] kemudian ketikkan “regedit” (tanpa tanda kutip) kemudian ENTER atau OK sehingga akan muncul jendela Registry Editor.

Kedua, klik HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ WindowsNT\ CurrentVersion\ WinLogon


Ketiga, kemudian pada panel sebelah kanan, klik double pada “LegalNoticeCaption” kemudian akan muncul kotak edit string, seperti screenshot di bawah ini.


Keempat, pada kotak edit string tersebut, tuliskan string value yang ingin kita tampilkan pada menubar kemudian dilanjutkan dengan mengklik OK.

Kelima, kemudian juga klik double pada “LegalNoticeText” yang kemudian akan muncul kotak edit string, seperti screenshot di bawah ini.


Keenam, pada kotak tersebut, tuliskan pesan-pesan yang kita inginkan kemudian dilanjutkan dengan mengklik OK.

Ketujuh, untuk melihat hasilnya, restart komputer.

Kedelapan, selesai.

Selamat Mencoba!!!
Read More >>

Windows 7 Logon Background cara mengganti gambar background saat login


kalian pasti pengen kan? pas login screen windows 7 gambarnya macem" gk warna biru doang



nah saya punya caranya nie
pertama:
1.Download "Windows 7 Logon Background Changer"

http://www.sevenforums.com/attachmen...nger-1.3.4.zip <- download win7background changer

2.extract filenya,(GAK PERLU DI INSTALL buka .exe nya langsung)



3.kalo ada security warning boxnya,klik run

4.nah abis kebuka klik "Choose a folder"



5.pilih folder yang ada gambar yang anda mau pasang abis itu klik ok



6.Pilih gambar yang ingin agan gunakan pada baris atas program untuk memilikinya ditampilkan di jendela utama dari program ini, kemudian klik pada tombol Apply di pojok kanan atas. (lihat gambar no. 4)

7.kalo di promted(diminta) klik Yes (liat screenshot)



8.tunggu selesai di applied wallpapernya,lalu klik CTRL + ALT + DEL untuk mengecek

9.nah kalo uda berhasil tutup aja aplikasi Windows 7 Logon Background Changer nya

SUDAH DI TES
Read More >>

Download Daemon Tools Pro Advanced 4.41.0314 - Full Patch

Daemon Tools Pro Advanced 4.41.0314 Full Version. Sudah tau kan fungsinya? Daemon Tools ini bisa anda gunakan untuk membuat Virtual drive dan membuka file berformat .mds, .md5, .mdf, dan sebagainya. Biasanya dalam penginstalan game atau software tertentu sering dijumpai installer yang menggunakan Daemon Tools ini. Disini saya share yang menggunakan Patch krack (Paid License), bukan Loader.

Screenshot :






Download :
Download | Daemon Tools Pro Advanced 4.41.0314 - (12.19 MB)
Download | Daemon Tools Pro Advanced 4.41.0314 kracked Version - (13.56MB)

P.S :
Yang kracked version gak perlu di patch lagi, langsung full version , btw daemon yang ini juga compatible sama windos 7 ya..
Read More >>

Cara Menampilkan Perintah RUN Pada Start Menu di Windows 7

Cara Menampilkan Perintah RUN Pada Start Menu di Windows 7. Bagi yang terbiasa menggunakan Windows XP, mungkin sering mengalami atau menemui“kebingungan” dan “kejanggalan” ketika menggunakan Windows 7 pertama kalinya. Kita akan menemukan banyak perbedaan tampilan menu dan yang lainnya pada kedua versi Windows tersebut.

Salah satunya yang mungkin membuat kita bingung adalah Perintah RUN. Pada Windows XP, kita dapat melihat tampilan perintah tersebut pada Start Menu-nya sedangkan pada Windows 7, kita tidak dapat melihat tampilan perintah tersebut. Karenan memang secara default, Perintah RUN (Run Command) tidak ditampilkan pada Start Menu di Windows 7.

Jika menginginkan, kita dapat menampilkan perintah RUN (Run Command) tersebut pada Start Menu di Windows 7. Ikuti tipsnya bersama Tips dan Trik Komputer berikut ini.

Berikut langkah-langkah menampilkan PERINTAH RUN pada Start Menu di Windows 7.

Pertama, klik kanan pada Start Menu kemudian pilih “Properties” sehingga akan muncul jendela “Taskbar and Start Menu Properties”, seperti di bawah ini.


Kedua, kemudian klik tombol “Customize” sehingga akan muncul jendela “Customize Start Menu” seperti di bawah ini.


Ketiga, pada jendela tersebut, dengan menggeser ke bawah, cari dan temukan item “Run Command” dan kemudian centangi pada item Run Command tersebut.

Keempat, lanjutkan dengan menekan OK dan kemudian OK lagi.

Kelima, pastikan PERINTAH RUN sudah tampil pada Start Menu.

Selamat Bereksperimen!!!
Read More >>

Download Menu Uninstaller

 

Menu Uninstaller

adalah alat yang memudahkan hanya dengan mengklick kanan, untuk menyingkirkan program agan dengan menguninstal .

Download disini
Read More >>