a

Sunday 27 September 2015

Cara Memberi Watermark Pada Ratusan Foto dengan Cepat

Watermark adalah suatu pertanda / tanda air yang biasa kita jumpai pada gambar di google.
Karena maraknya Bisnis Online, apakah Watermark menjadi sesuatu yang penting bagi pelaku Online Shop?

Jawabannya adalah IYA. 
Apa fungsi watermark itu sendiri? Ketika saya melemparkan sebuah pertanyaan ke twitter, mereka menjawab "biar gak diambil orang Clumsy"

Iya, itu adalah fungsi dari watermark, bahasa halusnya adalah menjadi penanda bahwa gambar/karya yang dipublish ke internet adalah milik kita/online shop kita.

Watermark juga bisa sebagai "Strategi Marketing" Ah ini terlalu panjang dijelaskan disini, nanti saja ketemu di Platinum Workshop @4SSystem yah ^^

Dulu sebelum gadget smartphone marak di jaman ini, mereka membuat Watermark menggunakan Paint / Photoshop. 
Sekarang banyak aplikasi di gadget smartphone , misalnya android untuk membuuat watermark dalam hitungan menit bahkan detik, contohnya spt Pixlr Effect, Line Camera, dsb.

Namun, apakah itu bisa efektif ketika produk yang akan kita beri watermark mencapai 100 foto? Apakah hal tersebut melelahkan ? Pasti melelahkan untuk memberi satu per satu watermark.

Photoshop memiliki fitur "Action" -> tapi Clumsy bukan mau bahas Photoshop sekarang, tapi ada  1 software bagus dan bisa dibilang cukup mudah yaitu Faststone Image Viewer.

Download dulu disini -> http://faststone.org/FSViewerDownload.htm

1. Buat 1 gambar dengan format background transparan (PNG) bisa dibuat di Photoshop yah, seperti ini contoh 



2. Bukalah Fast Stone Viewer yang telah kita install tadi , pilih folder yang akan kita beri watermark 
3. Klik kanan pada salah satu gambar lalu ke Tools - Batch Convert (F3)

4. Lalu Blok semua gambar yang ada di folder tersebut lalu klik ADD (lihat gambar ini)

5. Di bagian bawah Centang bagian "Use Advanced " lalu klik Advanced Optionnya
6. Akan keluar window seperti ini , klik tab watermark, browse gambar PNG tadi lalu ketika selesai, CONVERT dan semua foto akan otomatis ada watermarknya tanpa cape2 harus satu persatu ^^


Hasilnya seperti ini 
Read More >>

Wednesday 9 September 2015

Cara Membuat Cireng Sambal

RESEP CIRENG BANDUNG TANPA ISI RASA ENAK
Cara Membuat Cireng Bandung Tanpa Isi Rasa Enak

Resep cireng Bandung tanpa isi jajanan abang-abang gorengan dengan rasa yang enak dan sederhana
Mari menyantap cireng yang merupakan salah satu dari aneka kuliner sederhana khas masyarakat Sunda yang sangat populer di nusantara ini. Selain disajikan sederhana dengan sambal kacang atau isian sambal oncom, cireng asli Bandung yang renyah dan gurih sangat populer dengan aneka rasa dan variasi isinya.Akan tetapi untuk cara membuat cireng yang enak kali ini, sudah cukup terasa nikmat walau tanpa isi atau dihidangkan hanya dengan saus sambal, apalagi bila ingin dipadukan dengan berbagai kombinasi isi.Beberapa cara untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah juga telah dijelaskan prosesnya di bawah ini dengan mudah yang sengaja dikumpulkan karena walaupun menggunakan bahan adonan cireng yang sama dari aci tetapi berbeda cara dan tingkat kekalisan adonan juga akan menghasilkan jenis cireng yang berbeda pula. Untuk lebih jelasnya bisa kita lihat proses pembuatan pada masing-masing resep cireng tanpa isi rasa enak di bawah ini.RESEP CIRENG CRISPY SAUS ASAM MANIS PEDASVariasi pertama adalah membuat cireng yang lebih renyah yang sedang populer dijual abang-abang gorengan dan lagi ngetrend sebagai cireng crispy tetapi kita kreasikan penyajiannya dengan saus asam manis pedas.Bahan dan bumbu :

·         150 gram tepung aci
·         ¼ sdt merica
·         ½ sdt bawang putih, dihaluskan
·         ½ sdt royco ayam
·         1 batang daun bawang, iris
·         garam secukupnya
·         sedikit tepung aci untuk taburan
Biang :
·         50 gram tepung aci
·         150 ml air

CARA MEMBUAT CIRENG RENYAH CRISPY :
  1. Campur dan aduk rata tepung aci, merica, bawang putih, daun bawang dan kaldu bubuk lalu sisihkan.
  2. Campur rata bahan biang kemudian masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan adonan mengental seperti lem, matikan api.
  3. Masukkan adonan tepung pertama ke dalam adonan biang dengan cara sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan supaya rata. Adonan jangan sampai kalis tetapi cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit atau seperti dipijit-pijit saja.
  4. Adonan dibentuk menjadi bulat-bulat pipih dan jangan terlalu tipis, tambahkan tepung aci di telapak tangan supaya adonan tidak lengket di tangan dan tidak menempel satu sama lainnya. lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan dengan api sedang hingga matang dan jangan terlalu besar agar tidak menggelembung, angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Cireng juga biasa disajikan dengan bermacam saus bumbu, seperti sambal oncom, saus kacang, sambal rujak atau bisa juga mencoba saus segar sederhana bercita rasa asam, pedas dan manis kombinasi jeruk sunkist kali ini.

·         1 buah jeruk sunkist, peras airnya
·         200 ml air
·         1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
·         1 sdm gula pasir
·         sejumput garam
·         8 buah cabe rawit merah, iris tipis
Cara membuat saus asam manis pedas :
  1. Didihkan air, masukkan air jeruk, irisan cabe, garam dan gula. Aduk terus hingga rata kemudian masukkan larutan maizena.
  2. Setelah mendidih dan mengental, matikan api lalu angkat dan sajikan.

RESEP CIRENG BIASA,  ALOT DAN KENYAL YANG PAS
Resep di atas merupakan salah satu kreasi untuk membuat cireng, adapun variasi cireng enak lainnya yang biasa dan sering kita temukan di penjual gorengan tradisional di Bandung adalah cireng dengan ciri khas sedikit kenyal dan sedikit alot seperti dalam gambar hasil resep sederhana berikut ini.

Cara Membuat Cireng Enak Bandung


Tepung yang digunakan hanya menggunakan tepung aci saja jadi tidak menggunakan campuran terigu. Akan tetapi ada sedikit tips untuk membuatnya supaya tidak gagal yaitu membuat adonan biang serta penggunaan minyak yang tidak terlalu panas supaya hasilnya matang merata dan empuk mengembang, untuk lebih jelasnya silahkan simak proses pembuatannya sebagai berikut :Bahan dasar :
·         300 gram tepung aci (tapioka)
·         1 batang daun bawang, iris tipis
·         tepung aci untuk taburan supaya tidak lengket
·         minyak untuk menggoreng
Bahan biang :
·         100 gram tepung aci
·         400 ml air
·         1 sdm ketumbar, haluskan
·         4 siung bawang putih, haluskan
·         garam dan penyedap rasa secukupnya
·         ½ sdt merica
·         1 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT CIRENG BANDUNG :
  1. Siapkan panci, tuang 100 gram tepung aci lalu aduk dengan 400 ml air kemudian masukkan ketumbar dan bawang putih halus, garam, penyedap rasa, merica dan 1 sdm minyak goreng lalu aduk rata. Masak dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan warnanya berubah menjadi bening, matikan api.
  1. Masukkan irisan daun bawang kemudian aduk dan uleni adonan dengan sendok kayu sambil memasukkan 300 gram tepung aci sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk. Bila adonan sudah tidak terlalu panas uleni dengan tangan agar adonan merata sempurna.
  2. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih lalu taburi dengan sedikit tepung aci agar tidak lengket. Setelah itu goreng adonan cireng dengan minyak panas di atas api kecil, bolak-balik agar matang merata lalu angkat dan tiriskan.
  3. Perlu diingat bahwa apabila minyak terlalu panas sebaiknya matikan api terlebih dahulu. Pengalaman saya, penggunaan minyak yang terlalu panas membuat cireng menjadi tidak merata sempurna dan kurang mengembang.

RESEP CIRENG TANPA ISI RASA ENAKBeriktunya adalah variasi penggunaan santan pada adonan cireng yang lebih gurih, bahan dan bumbu :
·         ¼ kg tepung aci/ kanji/ tapioka
·         1 sendok makan tepung terigu
·         2 batang daun bawang, iris tipis
·         2 batang daun seledri, iris tipis
·         4 siung bawang putih, haluskan
·         ½ sendok teh merica
·         1 gelas/ 200 ml santan
·         garam dan penyedap secukupnya
·         minyak untuk menggoreng

resep cireng tanpa isi rasa enak

CARA MEMBUAT CIRENG RASA ENAK :
1.     Campur tepung aci dengan terigu ke dalam sebuah wadah, beri merica, garam dan penyedap serta irisan daun bawang dan daun seledri lalu aduk rata.
2.     Tumis bawang putih halus hingga harum, masukkan santan lalu aduk dan masak sampai mendidih. Angkat dan langsung tuang ke dalam adonan tepung sambil diaduk rata lalu diuleni dengan tangan hingga kalis.
3.     Bentuk adonan sesuai selera atau dibentuk bulat dan dipipihkan lalu digoreng dengan minyak panas menggunakan api kecil hingga warnanya kecoklatan dan matang merata. Angkat, tiriskan kemudian sajikan selagi panas.
4. Bentuk adonan sesuai selera atau dibentuk bulat dan dipipihkan lalu digoreng dengan minyak panas menggunakan api kecil hingga warnanya kecoklatan dan matang merata. Angkat, tiriskan kemudian sajikan selagi panas.

Read More >>

Tuesday 1 September 2015

5 Cara Membuat Bibir Berwarna Merah Muda Alami

bibir merah muda


Senyum akan nampak lebih indah saat disunggingkan oleh bibir yang nampak merah muda alami.
Terdapat berbagai produk kosmetik yang bisa membuat bibir terlihat merah merona.
Namun, produk kosmetik ini tidak hanya mahal, namun juga belum tentu aman.
Cara alami tentu lebih direkomendasikan untuk merawat bibir Anda agar nampak tetap terlihat cantik.

Penyebab Bibir Berwarna Gelap

Bibir yang awalnya terlihat merah muda alami, bisa saja perlahan-lahan nampak lebih gelap.
Apa saja penyebab hilangnya warna bibir alami? Berikut diantaranya:
(a) Penuaan
Bertambahnya usia adalah salah satu alasan utama bibir nampak lebih gelap.
Produksi berbagai enzim dan hormon penting untuk mempertahankan tampilan fisik secara keseluruhan akan semakin berkurang seiring usia yang bertambah.
(b) Paparan matahari
Paparan sinar matahari berlebih menyebabkan bibir berwarna gelap karena sinar UV yang berbahaya.
(c) Merokok
Merokok juga menjadi penyebab bibir terlihat lebih gelap.
(d) Kafein
Asupan berlebihan kafein merupakan sebab lain bibir menjadi berwarna gelap.

Solusi Alami agar Bibir Terlihat Merah Muda

Berikut adalah beberapa cara alami untuk membuat bibir nampak merah muda.
1. Jeruk nipis
Air jeruk nipis atau lemon merupakan agen pemutih alami sekaligus membantu mengeluarkan sel-sel mati dari tubuh.
Gosokkkan sepotong jeruk nipis atau lemon pada bibir dengan lembut selama dua menit dan kemudian biarkan selama 10 menit.
Setelah itu, bersihkan dengan air hangat. Lakukan hal ini setiap hari untuk mendapatkan bibir merah muda alami.
2. Madu
Madu juga bermanfaat membuat bibir nampak merah merona.
Ambil dua sendok teh madu dan satu sendok teh air jeruk nipis.
Campur hingga merata dan oleskan pada bibir. Diamkan selama 10 menit sebelum dicuci dengan air hangat.Gunakan resep ini selama sekitar satu bulan untuk mendapatkan hasil optimal.
3. Susu
Susu dengan beberapa tetes gliserin yang dioleskan pada bibir sebelum tidur dapat membuatnya berwarna merah muda dan lembut.
Ambil susu segar secukupnya dan tambahkan beberapa tetes gliserin.
Oleskan pada bibir dan biarkan semalam dan kemudian cuci dengan air biasa di pagi hari.
Anda juga bisa menggunakan resep ini pada wajah untuk mendapatkan kulit yang lebih cerah.
4. Lemon dan gula
Ambil sepotong lemon dan taburkan sedikit gula di atasnya kemudian gosokkan pada bibir selama dua menit dan biarkan selama 15 menit. Cuci dengan air hangat.
Gula merupakan salah satu agen pengelupasan kulit alami sehingga memiliki kemampuan membuang sel-sel kulit mati.
5. Kelopak mawar
Kelopak mawar dapat membuat bibir gelap menjadi lebih cerah.
Ambil beberapa kelopak mawar dan rendam dalam susu selama setengah jam.
Setelah itu, tambahkan beberapa tetes gliserin pada campuran. Selanjutnya, buat pasta dengan menambahkan sedikit madu.
Gosokkan atau pijat bibir dengan pasta ini selama 5 menit dan kemudian biarkan selama 20 menit.
Penggunaan secara teratur dapat memberikan hasil positif pada warna bibir.

Cara Merawat Bibir

Di bawah ini terdapat beberapa saran sederhana untuk menjaga bibir tetap merah muda dan memiliki warna alami.
  • Jangan tidur sebelum membersihkan lipstik. Hapus lipstik dengan menggosok bibir secara lembut menggunakan es batu.
  • Kurangi asupan minuman berkafein. Ini adalah salah satu alasan utama bibir berwarna gelap.
  • Minum banyak air untuk menjaga tubuh dan bibir tetap dehidrasi. Air juga berfungsi membilas racun keluar dari tubuh.
  • Jangan gunakan lipstik terlalu sering. Cobalah untuk membatasi penggunaan lipstik.[]
Read More >>