a

Friday, 28 February 2014

Cara Mudah Upgrade, Flashing atau Install Blackberry



Berhubung lagi ada gadget nganggur, akhirnya iseng-iseng saya Upgrade OS-nya beberapa hari yang lalu. Dan yang jadi sasaran empuk saya kemaren adalah BlackBerry Curve Gemini 8520, Yupz, BlackBerry jadul yang sampe hari ini masih banyak penggunanya.
Cara flashing BlackBerry OS sendiri, sebenernya nggak susah susah amat, hampir sama aja kaya pas kita nge-flash iOS dan Android OS.
So, kalo anda punya desktop PC/ Laptop saran saya dari pada anda bawa ke konter atau Service center dan bayar sekitar 100-200ribu-an, lebih baik anda siapin koneksi internet untuk download bahan-bahan yang anda butuhin dan anda flashing sendiri.
Dan ini dia bahan-bahan yang kita butuhin:
1. Blackberry Desktop Manager - DOWNLOAD DISINI atau DISINI
2. BBSAK - DOWNLOAD DISINI
3. Original Firmware sesuai type gadget anda masing-masing, disini untuk "BlackBerry Curve Gemini 8520" saya pake OS Official v5.0.0.1096 by Redington (India) - DOWNLOAD DISINI, tenang aja operator apapun gpp kok, karena nanti file vendor.xml bakalan kita delete. Untuk file OS lain, monggo anda cari masing-masing (saran saya yang Original aja, tapi terserah kalo anda mau pake yang Hybrid hhe). 
Dan kalo bahan-bahannya udah lengkap, sekarang kita lanjut ke tutorialnya.
1. Install dahulu Blackberry Desktop Manager, BBSAK, dan Firmware/OS yang sudah anda download.
2. Hubungkan Gadget anda ke Desktop PC/ Laptop kemudian buka Blackberry Desktop Manager hingga device anda dikenali, dan Backup dulu semua data anda.



3. Kalo udah jangan cabut dulu device anda, buka BBSAK dan backup lagi semua aplikasi 3rd party yang udah anda download sebelumnya (Optional). Caranya kalo PIN anda udah dikenali, tinggal klik Backup/Restore, isi nama backup terserah anda masing-masing, kemudian klik OK, dan tunggu hingga proses Backup selesai





4. Kalo udah, sekarang kita WIPE semua, caranya masih pake BBSAK, klik WIPE, dan kalo ada pertanyaan kaya gambar dibawah ini pilih aja "YES" dan tunggu sampe proses WIPE selesai


5. Nah kalo prosesnya udah kelar Gadget bakalan restart sendiri dan nampilin pesan (Error 507). Tenang aja anda nggak salah step kok, error itu muncul karena HP dalam keadaan nggak terinstall OS.
6. Nah kali ini, karena di step pertama saya udah nyuruh anda menginstall Firmware/OSnya, sekarang giliran anda masuk ke direktori C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\ dan hapus file vendor.xml

7. Kalo udah masih di direktori yang sama, klik loader.exe
Dan monggo anda ikutin step by step dari gambar dibawah ini:






8. Sampe disini silahkan centang sesuai selera anda...





9. Finish, tunggu sampe gadget anda restart otomatis dan nyala normal lagi, dan kalo udah cek di Setting --> About udah keganti apa belum versi OS anda hhe.. 


Gimana? Gampang kan? lha iya ngapain bayar mahal-mahal klo caranya cuma gitu-gitu doang hhe... 

NOTE: Jika anda mengalami masalah pada step no. 8 (Tidak muncul apapun),

1. Coba repair  Mic. Visual C++ nya
2. Atau, Coba masuk ke C:\Users\nama user\appdata\roaming\research in motion\blackberry\loader xml\vendor.xml dan hapus file vendor.xml (Thanks Untuk agan Opi)

Updated! 14 Desember 2013

Tambahan dari agan  ata Quincy & Alif Herdin: Untuk yang nggak nemuin file vendor xml kedua ( C:\Users\nama user\appdata\roaming\research in motion\blackberry\loader xml\vendor.xml) artinya foldernya ke hidden, cara menampilkannya:

Double click my computer- pilih organize- pilih folder and search option- di tab "VIEW", buang tanda centang "hide protected orating system. atau bisa ikutin panduan dari link ini

 http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/show-hidden-files-and-folders-in-windows-vista/

Tambahan dari agan ahmad uLyani:

cara menampilkan file yg tersembunyi di windows vista :

Double click my computer -> pilih organize -> pilih folder and search option -> di tab "VIEW", buang (hilangkan) tanda centang "hide protected orating system -> klik ok. selesai.

cara menampilkan file yg tersembunyi di windows xp :

Double Click My Computer (windows explorer)-> lihat dipojok kiri atas ada tulisan seperti "file" , "Edit" , "View" , "Favorites" , "Tools" dan " Help" klik Tulisan "Tools" -> lalu folder options -> lalu klik tab View -> lalu centang tulisan "show hidden files and folders" -> klik Apply - klik Ok. Selesai

Keberhasilan ataupun kerusakan saat atau setelah flashing, sepenuhnya ada ditangan anda, So... Do With Your Own Risk, karena saya cuma nulis tutorial sesuai pengalaman saya dan saya nggak bertanggung jawab atas kerusakan atau kegagalan yang mungkin anda alami saat atau setelah flashing.
Read More >>

Friday, 21 February 2014

iCare Format Recovery 4.6.4 Full


Saya berikan secara Gratis untuk Aplikasi iCare Format Recovery 4.6.4 Sebagai alat untuk memulihkan file yang hilang setelah anda memformat ulang (format) hard drive anda, Software yang satu ini tak beda sama dengan iCare Data Recovery, hanya saja software yang satu ini lebih fokus kepada data/file yang terformat, dengan antarmuka yang sederhana dan meminta pengguna untuk memilih Scan Drive, dengan layar pemulihan juga menyediakan cara cepat untuk memilih file yang akan diproses...
Aplikasi ini tidak hanya menampilkan isi disk untuk dipulihkan, tetapi Pemulihan Format iCare juga paket alat preview yang memungkinkan anda dalam mengambil sekilas ke file yang dipilih & mencoba untuk mendapatkan kembali beberapa dokumen anda..

Fitur lain yang berguna adalah pencarian file utility yang memberikan anda kekuatan dengan cepat menemukan file untuk memulihkan jumlah data yang ditampilkan pada akhir scan.
Pemulihan Format iCare bekerja sangat cepat dan hanya butuh beberapa detik untuk memindai drive dalam file yang akan dipulihkan. Plus, tidak mempengaruhi kinerja sistem dan semuanya bekerja di versi Windows, bahkan tanpa meminta hak administrator di Windows 7..
Secara keseluruhan, Recovery Format iCare adalah pemulihan data perangkat lunak yang mencoba untuk menarik baik pemula dan pengguna yang lebih berpengalaman dengan antarmuka intuitif dan ramah pengguna..
Hari ini Gratis untuk menggunakan iCare Format  Recovery 4.6.4 dengan hak cipta asli gratis, disini anda hanya perlu men-download dan menginstal perangkat lunak dengan informasi lisensi di bawah ini, jangan lupa untuk simpan dahulu Gambarnya atau catat serialnya:

Read More >>

Tuesday, 18 February 2014

Grand Theft Auto V Full PC Game Download (Torrent) Incl Crack


Grand Theft Auto V Grand Theft Auto V is an upcoming video game in the Grand Theft Auto series,
developed by British games developer Rockstar North and the sequel to Grand Theft Auto IV.
The game features a return to the fictional state of San Andreas,
or at least the city of Los Santos, which was shown in the trailer.
Language: English and French
Below you can see our list of expected requirements
OS: Windows XP, Vista or Windows 7 – 8
CPU: Intel Core 2 Duo 3 GHz or similar
RAM: 3 GB and +
HDD: 30 GB free disk space +
Graphics: 512 MB Graphics Memory +
Sound Card: DirectX 9 Compatible
DirectX: Version 9
Supported Graphics Cards (GPU): Nvidia 8600 + or ATI 3870 +

Minimum Grand Theft Auto V requirements:
Processor: Intel Core 2 Duo 2.6 Ghz or equivalent
Memory/RAM: 2 GB Ram
Video Card: 512MB NVIDIA 7900 or 512MB ATI X1900
Hard Disk Space: 30 – 40 GB
Operating System: Windows XP SP3 or Windows Vista SP1 or Windows 7 SP1

Recommended system requirements:
CPU: Intel Core 2 Quad 3.66GHz or equivalent AMD
RAM: 4 GB
Video Card (GPU): NVIDIA GTX 480 or similar ATI
Hard Disk Space: 40 GB free HDD
Operating System: Vista SP 2 or Window 7 – 8 SP 1

English Version
Version Fran├žaise
Read More >>

Thursday, 13 February 2014

Kunci Jawaban Games Tebak Gambar Android

Buat yang pada gemes sama games Tebak Gambar di android, hint sudah habis dan ide udah mentok tidak bisa jawab, nih sudah ada kunci jawaban level 1 sampai level 11. Selamat menyontek! :p


Level 1 :
1. Jambu Batu
2. Potong Harga
3. Mati Rasa
4. Tenaga Listrik
5. Mata Pisau
6. Mari Makan
7. Tambah Tua
8. Tahi Lalat
9. Minta Uang
10. Obat Cina
11. Fermentasi Anggur
12. Kambing Hitam
13. Alas Kaki
14. Iga Bakar
15. Daun Bayam
16. Tua Bangka
17. Kupas Udang
18. Jam Kosong
19. Tantangan Seru
20. Aku Sayang Mama dan Papa
Level 2 :
1. Nasib Buruk
2. Putri Istana
3. Hidup Mewah
4. Kucing Belang
5. Petenis Handal
6. Pemimpin Keluarga
7. Mendadak Mimisan
8. Pinjam Kemeja
9. Truk Gandeng
10. Jangka Kaki
11. Tidak Setuju
12. Lebih Baik
13. Kotak Saran
14. Jambu Kuning
15. Akar Rumput
16. Untaian Bunga
17. Harga Diri
18. Polisi Tidur
19. Pulang Kandang
20. Batang Pohon Rambutan Roboh
Level 3 :
1. Penduduk Asing
2. Angkatan Laut
3. Persentase Biaya
4. Dekorasi Butik
5. Bisnis Waralaba
6. Mengejar Waktu
7. Salon Minimalis
8. Anak Dungu
9. Seperti Garam
10. Ekspansi Perusahaan
11. Demam Berdarah
12. Distribusi Daging
13. Asimilasi Oksigen
14. Bosan Bercinta
15. Beban Talangan
16. Menangkap Lalat
17. Pelampung Renang
18. Baskom Air
19. Sambal Bajak
20. Belasan Korban Mati Kelaparan
Level 4 :
1. Kuncir Kuda
2. Informasi Berharga
3. Pelukis Wajah
4. Rambutan Manis
5. Perijinan Tambang
6. Pulau Batam
7. Sobat Pertama
8. Naik Oktaf
9. Khusus Dewasa
10. Jamu Kuat
11. Susunan Asli
12. Gagal Ginjal
13. Kurang Ajar
14. Rumah Tangga
15. Seksi Sekali
16. Keramik Lantai
17. Jasa Tulis
18. Bangku Datar
19. Tangki Gas
20. Hormati Bunda Agar Hidup Tenang
Level 5 :
1. Kapten Kapal
2. Pelampiasan Hasrat
3. Golok Pusaka
4. Penyumbatan Darah
5. Tarif Listrik
6. Induksi Magnet
7. Hak Asasi
8. Petani Indonesia
9. Piring Terbang
10. Anak Zebra
11. Buah Zakar
12. Kritik Tajam
13. Siang Bolong
14. Merasa Tegang
15. Kerangka Gedung
16. Kualitas Film
17. Tekad Bulat
18. Kirim Uang
19. Ukuran Empang
20. Kerja Ringan Gaji Kurang Banyak
Level 6 :
1. Kacang Polong
2. Tayang Sekilas
3. Ketua Partai
4. Mobil Mobilan
5. Bandar Tekor
6. Rumput Liar
7. Kota Besar
8. Kumis Kucing
9. Kurang Gigih
10. Kertas Hias
11. Bau Tanah
12. Dua Anak
13. Nafas Cinta
14. Kepala Suku
15. Kawan Serumah
16. Gulali Matang
17. Kolak Pisang
18. Gembok Rumah
19. Bunga Imitasi
20. Supir Mobil Tinja Makan Dada Unggas
Level 7 :
1. Keselamatan Presiden
2. Tuang Kopi
3. Kamera Rusak
4. Darah Tinggi
5. Daun Pandan
6. Bunga Sakura
7. Anjing Tetangga
8. Malam Kelabu
9. Baling Pesawat
10. Ruang Karaoke
11. Lapang Dada
12. Sedot Upil
13. Keong Racun
14. Solidaritas Buruh
15. Keluar Garis
16. Gudang Lampion
17. Jembatan Layang
18. Panjang Karet
19. Koperasi Mandiri
20. Rajin Menimba Ilmu Agar Jadi Serba Bisa

Level 8 :
1. Keset Rumah
2. Sedang Pameran
3. Satelit Parabola
4. Lingkaran Setan
5. Harga Lontong
6. Sumpah Keramat
7. Akal Bulus
8. Sekoper Senapan
9. Tendang Selangkangan
10. Pangkuan Bangsa
11. Paham Liberal
12. Penambang Kuat
13. Aborsi Langsung
14. Juara Gulat
15. Semesta Abadi
16. Keracunan Formalin
17. Menanak Nasi
18. Rekening Gendut
19. Patroli Gabungan
20. Bualan Daku Merayu Raja Keras Kepala

Level 9 :
1. Kurang Garam
2. Kalibrasi Baterai
3. Perempuan Tinggi
4. Pemicu Acara
5. Bisikan Rimba
6. Suara Ketapel
7. Babi Ngorok
8. Nina Bobo
9. Pelumas Kereta
10. Struktur Kristal
11. Aku Pucat
12. Ekonomi Sulit
13. Kebelet Pipis
14. Merica Pungut
15. Energi Gitaris
16. Isu Pengasingan
17. Susun Silang
18. Selalu Memujamu
19. Kuasa Hakim
20. Usus Terpotong Separuh Saat Operasi Pengangkatan Limpa

Level 10 :
1. Empati Guru
2. Biasa Pusing
3. Nota Hutang
4. Biaya Relokasi
5. Penyusutan Aset
6. Kecuali Dahi
7. Motivasi Kata
8. Buku Laris
9. Jejaka Takut
10. Si Otak Udang Diskusi Empat Mata di Gedung Tua
11. Obesitas Ringan
12. Perangko Kilat
13. Memutar Logika
14. Angkat Tangan
15. Buah Bibir
16. Pelatihan Dukun
17. Jatuh Bangun
18. Cuma Rahasia
19. Kode Etik
20. Serdadu Gagah Batal Juara Ketika Dia Lupa Diri

Level 11 :
1. Otakmu Miring
2. Titik Hitam
3. Juragan Tenar
4. Semoga Dingin
5. Aturan Selera
6. Berangkat Akrobat
7. Toko Borgol
8. Cuma Sinis
9. Gedung Kembar
10. Tukan Bubur Sekarang Besar Kepala Sebab Jadi Bintang Papan Atas
11. Donatur Resmi
12. Komputer Lelet
13. Tangan Kosong
14. Senin Januari
15. Makananku Busuk
16. Kodok Terbang
17. Pendidikan Jasmani
18. Garis Polisi
19. Adu Itik
20. Jangan Suka Paksakan Mimpi Bila Tak Berusaha Sekuat Tenaga

Thankyouu
Read More >>