a

Tuesday, 29 January 2013

Sinyal huawei ec1260-2 cdma terus

Pernahkah bro/sis semua mengalami masalah yang sama seperti yang saya alami? Dimana saat itu saya tidak bisa menikmati lancarnya koneksi via EVDO Rev.A dari modem baru EC1260-2 yang saat itu baru saya beli.
Saat membeli modem smart EC1260-2 ini saya membayangkan betapa enaknya koneksi yang smartfren akan jaringan evdonya. Saat membeli modem ini masih terintegrasi oleh RUIM Simcard SMART lama bukan Smartfren. Saya pun mencobanya di tempat tinggal saya yang tepatnya berada di Lawang Kabupaten Malang.
Namun apa yang terjadi, koneksi lemot tak seperti yang saya bayangkan bahkan tak ada yang namanya jaringan EVDO/HYBRID, yang ada hanya jaringan CDMA/1x. Begitu juga saat saya coba di Malang Raya. Kasusnya sama, koneksi evdo terdeteksi namun lemot bak siput berjalan. Ada teman satu kerja menyarankan untuk ganti sim card baru yaitu smartfren.
Saya pun mencobanya, namun hasilnya sama saja. Dilawang tak sedikitpun jaringan EVDO tertangkap modem EC1260-2 Rev.A.  Bahkan saat dicoba di malang raya, memakai kartu smartfren dengan modem ini jaringan EVDO pun tak terlihat. Saya sempat melayangkan surat elektronik ke pihak smartfren dan saya mengirim sampel masalah yang saya hadapi. Sebulan lebih tak ada pemecahan.
Namun akhirnya saya menemukan solusinya. Saat aplikasi modem membuka otomatis web smartfren saya iseng membaca sebuah judul yang menarik perhatian saya, Speedbooster EC1260-2. Saya lebih meyakini bahwa aplikasi ini adalah sebagai jawaban atas masalah koneksi yang saya alami dg modem EC1260-2, bagaimana tidak lha wong teman kerja saya yang memiliki modem smart AC682 yang notabenenya harganya lebih murah bila menangkap sinyal Evdo kok.
Aplikasi speedbooster ini memungkinkan meng-update program yang ditanamkan pada modem EC1260-2 dengan versi terbaru yang mampu mensupport RUIM Simcard Smartfren sehingga sinyal EVDO pun akhirnya bisa saya nikmati sekarang.
Note : Bila simcard masih memakai kartu lama SMART, jangan meng-update modem EC1260-2 anda. Pastikan memakai kartu baru Smartfren.
Download Aplikasi Speedbooster EC1260-2 Update, disini.
Berikut Cara Update Modem EC1260-2 dengan Speedbooster :
1. Tancapkan Modem EC1260-2 anda sampai muncul aplikasi berikut

2. Setelah muncul seperti diatas, tutup aplikasi tersebut.
3. Jalankan aplikasi SpeedBooster-EC1260-2Update.exe, maka akan mengenali modem EC1260-2 anda seperti berikut

4. Klik Next, tunggu sampai proses update program selesai seperti berikut

5. Setelah selesai, klik Finish.
6. Berikut hasil penangkapan jaringan evdo dari modem EC1260-2 yang saya pakai “Saat ini”
Read More >>

Sunday, 27 January 2013

Software dan Cara Setting SoftPerfect Bandwidth Manager | Aplikasi Pembagi Bandwith

SoftPerfect Bandwidth Manager . Mungkin sebagian Sobat sudah tau aplikasi / Software untuk apa? bagi yg belum mengetahui saya akan jelaskan sedikit. SoftPerfect Bandwidth Manager adalah Software / Aplikasi Pembagi Bandwith. inti nya agar koneksi jaringan internet sobat terbagi secara adil kesetiap komputer, dan tidak adanya saling berebut koneksi bandwith karna tiap komputer sudah terbagi, terserah Komputer sebelah mau apa mau buka atau download yang berat-berat tidak akan berpengaruh ke komptr .

Ok kita langsung saja ke Instalasi dan cara pemakaian SoftPerfect Bandwidth Manager.

1. Instalasi di Komputer User
Setelah seleasai mendownload dan mengekstrak file. Kita akan mendapati 2 buah file

Klik ganda bmwsetup.exe

Kemudian next, next, sampai dengan tahap restart. Kita harus merestart komputer.

2. Instalasi di Komputer Server
Tahapannya hampir sama dengan instalasi di Komputer user
bedanya hanya
Next, next dan restart.

Pengaturan Bandwith
Setelah Proses instalasi di Komputer User dan Server selesai.
Buka Program SoftPerfect Bandwidth Manager di Komputer Server. Tapi sebelumnya harus diingat firewall di Komputer User harus dimatikan, agar tidak terjadi peringatan seperti ini

Setelah SoftPerfect Bandwidth Manager dibuka akan tampak tampilan seperti ini


Isi IP Address komputer user yang sudah terinstall SoftPerfect Bandwidth Manager. Misalnya IP address klien adalah 192.168.1.121, seperti dibawah ini

Klik Ok dan akan tampil seperti ini




Tanda bahwa Komputer User sudah terhubung dengan Komputer Server

Sampai tahap ini saya harap dapat dimengerti. Kita lanjut ke proses pengaturan managemen bandwidthnya. 
Tapi sebelumnya hal pertama kita lakukan adalah memberikan akses yang tidak terbatas (bebas) untuk jaringan LAN, karena digunakan untuk menghubungkan komputer kedalam suatu jaringan (seperti mengcopy data dari komputer lain, melakukan Print, atau untuk Billing). Maka dari itu kita harus membuat akses LAN menjadi Unlimited. Caranya Klik tombol "Add Rule",

Akan keluar tampilan seperti ini :
Pengisian nya seperti ini
  1. Isi : LAN
  2. Isi : Both
  3. Isi : Unlimited
  4. Pilih : TCP dan UDP
  5. Pilih : Any Interface

Lalu pilih tab "Source"

Pengisian nya seperti ini
  1. Pilih : Localhost
  2. Pilih : Any

Lalu Pilih tab "Destination"
 Pengisian nya seperti ini 
  1. Pilih : Whole IP Range dan kita isi sesuai dengan LAN range yang kita miliki. Misalnya Range IP kita adalah 192.168.1.121 sampai 192.168.1.255, Seperti gambar
  2. Pilih : Any
Setelah itu klik "OK". Proses pemberian akses full control pada jaringan LAN telah selesai. 
Sekarang kita lanjut ke proses pengaturan managemen bandwidth untuk Internet. 
Seperti proses diatas Klik tombol "Add Rule",

Akan keluar tampilan seperti ini :
Pengisiannya seperti ini
  1. Isi : Internet
  2. Isi : Both
  3. Isikan transfer rate yang ingin di berikan ke user, Kalau saya memberikan nilai 25000
  4. Pilih : TCP dan UDP
  5. Pilih : Any Interface

Lalu pilih tab "Source"
 Pengisiannya seperti ini
  1. Pilih : Localhost
  2. Pilih : Any

Lalu Pilih tab "Destination"

Pengisian nya seperti ini 
  1. Pilih : Any IP Address
  2. Pilih : Any
Jika semua langkah-langkah dilakukan dengan benar, maka akan kelihatan seperti ini :
Jika semua proses telah benar, maka kita telah berhasil membagi bandwidth komputer user kita, sehingga tidak terjadi tarik - menarik atau  monopoli pemakaian bandwidth. 
Untuk instalasi ke komputer user yang lain, caranya sama mulai dari tahap instalasi Komputer user. tapi untuk penyetingan LAN dan bandwith untuk internet, saya akan memberikan cara termudah, agar tidak perlu berulang-ulang melakukan proses yang lama. Pertama setelah selesai sampai dengan tahap dibawah ini
 
Kemudian kita lanjutkan proses seperti dibawah ini klik eksport seperti ini
Kemudian tentukan tempat kita untuk menyimpan dan beri nama file tersebut. Kemudian kita lanjutkan proses instalasi di komputer User yang lain, sampai selesai. Dan buka kembali Program SoftPerfect Bandwidth Managerdi Komputer server, isi kembali IP Address sesuai dengan IP Addres Komputer User
 
Klik Ok dan akan tampil seperti ini
Klik Import seperti ini

Klik ganda file yang telah kita save tadi, jreeeeng maka akan tampil seperti ini




Jadi kita tidak perlu capek-capek mengulang proses untuk Komputer user laiinya.

Fiuuuuuuuh.... cukup panjang Tutorial yang saya buat. semoga dapat dipahami dan dimengerti.
Selamat mencoba :)

Oh yah....
ada yang kelupaan
crack dah tidak bisa.
saya akan kasih license name dan code
masuk ke Softperfect Bandwith Manager dari server, terus Klik Help dan Enter License Code
kemudian masukkan seperti gambar dibawah :D


kalo kurang jelas :D
License name: Pierre MAUCLAIR
License code: HTWX5-VK37S-CK2MG-AZBJQ-5LLFC-9QYMN-9TQFT-3DSQ8-QTM7E-X2YAG


Size : 2 Mb
Password : iyenkrasta
Read More >>

Tips Trik Download Cepat Dengan Torrent

Kali ini saya akan menulis artikel tentang cara mempercepat download lewat torrent. Lebih akuratnya Tips Trick Download Cepat di Torrent. Oke Langsung saja sekarang saya akan mulai. Silahkan membaca

1. Pilih File Yang Seeder-nya Paling Banyak.
Sebelum memilih file torrent yg ingin diunduh, ada baiknya anda perhatikan jumlah seeder dan peer yg ada. Biasanya tiap situs yg menyediakan file torrent akan menampilkan statistik jumlah seeder, peer dan leecher dari file tersebut. Seeder adalah client yg sudah 100% memiliki file tersebut dan saat itu sedang meng-upload file yg bersangkutan. Peer, mirip dengan Seeder, tp belum memiliki 100% file, dengan kata lain, selain meng-upload file, peer juga masih mendownload file yg sama dr Seeder/Peer lainnya. Leecher, seperti namanya, adalah peer yg ‘nggak niat’ mengupload, maunya cuman ‘nyedot’ (download) aja. Biasanya rasio download-upload leecher berbeda sangat jauh, misal download 100 kbps, uploadnya cuma 3 kbps.



Kesimpulannya, makin banyak seeder, makin cepat downloadnya. Makin banyak leecher, download bisa nggak selesai-selesai. Kalo anda nemu file yg seeder-nya 0, lupakan aja, cari file lain. Seeder 0 artinya nggak ada client yg mengupload file tersebut, artinya file yg anda download nggak akan pernah tuntas.

2. Perbanyak Tracker List
Tracker adalah server yg memberi dan menerima informasi client yg saat itu mengupload/mendownload file. Umumnya satu file torrent memiliki beberapa tracker yg memiliki informasi jumlah dan alamat dr client di bawahnya. Jadi, makin banyak tracker untuk satu file, makin banyak pula informasi client yg bisa dihubungi, terutama seeder. Seperti yg sudah dijelaskan di atas, makin banyak seeder, makin cepat downloadnya.

Kalo anda mendownload 1 file lewat torrent, biasanya tidak semua tracker untuk file tersebut tercatat di client. Beberapa torrent client biasanya menyediakan fasilitas untuk menambah jumlah tracker untuk file yg sedang didownload.

3. Jadilah Leecher Yg Baik
Sudah jadi rahasia umum kalo koneksi internet di Indonesia tuh ‘empot-empotan’ kayak bajaj. Kadang jalan, kadang pula mogok. Tapi pada dasarnya tetap aja lambat kalo dibandingkan dengan koneksi internet di luar negeri. Nah, hal ini juga berpengaruh pada proses download file lewat torrent. Kalo kebetulan koneksi internet anda memiliki keterbatasan bandwidth, anda bisa memperbesar kecepatan download dan memperkecil kecepatan uploadnya.

Jadi leecher dong ? Emang, tp yg perlu diingat, jangan terlalu ekstrim dalam memperkecil kecepatan upload. Lakukan dengan rasio yg masih masuk akal, misal 1:2 (Kecepatan download 2x kecepatan upload, misal 100 kbps download/50 kbps upload). Dan jangan lupa, setelah download tuntas, filenya dishare/upload lg dengan kecepatan normal, dalam hal ini anda sudah menjadi seeder.
Umumnya, fasilitas untuk memperbesar/memperkecil transfer rate untuk download/upload ada di tiap torrent client.

4. Tambah Koneksi Peers
Umumnya tiap satu pekerjaan download, torrent client akan membatasi jumlah peer yg terkoneksi biasanya hanya sampai 50 peers. Anda bisa menambah jumlah peer yg terkoneksi dengan client anda melebihi batasan tadi, misalnya jadi 100.

Sekedar catatan, jangan terlalu banyak menambah peers, misal 500 atau 1000 atau melebihi jumlah peers untuk file itu sendiri. Dari pengalaman saya, menambah peers terlalu banyak akan menyebabkan data yg didownload cacat. Maksudnya gini, ada istilah Hash dalam torrent. Hash adalah semacam kode string yg berisi informasi tentang file torrent yg didownload, seperti ukuran, daftar file, sampai potongan (pieces) dr file-file tadi. Ketika mendownload, torrent client akan membandingkan file yg sudah didownload dengan informasi pada hash. Kalo ternyata nggak cocok, client akan mengabaikan file tadi dan mendownload ulang file yg cocok dengan informasi hash tadi. Data yg diabaikan tadi disebut hash fails atau rubbish data. Terlalu banyak peers akan menambah jumlah hash fails yg malah akan mengakibatkan download menjadi lebih lama.
Read More >>

Trik Download Dengan Torrent Jadi Lebih Cepat

 1. Gunakan software Bittorent download di www.bittorrent.com beserta "Bittorent Ultra Accelerator" nya download di www.trafficspeeders.com

2. Tambahkan Tracker di file yang sedang di download dengan cara klik file yang sedang di download, lalu lihat Sub-menu tracker yang ada di bawah, klik kanan "add tracker", dan lihat disub menu "general" ada "trackers".
Kemudian copy tracker di bawah ini lalu paste dikolom tersebut dan biarkan mengosongkan 1 kolom.

* http://tracker.prq.to/announce

* http://tracker.thepiratebay.org/announce

* udp://tracker.thepiratebay.org:80/announce

* http://tracker.thepiratebay.org/announce

* udp://tracker.thepiratebay.org:80/announce

* http://77.247.176.132:80/announce

* http://open.tracker.thepiratebay.org:80/announce

* http://wip.tracker.thepiratebay.org:80/announce

* http://tracker.mightynova.com:80/announce

* http://tracker.thepiratebay.org:80/announce

* http://open.tracker.thepiratebay.org:80/announce

* http://tracker.mightynova.com:80/announce

* http://tracker.torrentparty.com:2202/announce

* http://tr.ydy.com:84/announce

* http://bttrack.9you.com:8080/announce

* http://tracker.mightynova.com/announce

* http://bttrack.9you.com:8080/announce

* http://vip.tracker.thepiratebay.org:80/announce

* http://210.51.33.28:80/announce

* http://kita.wjl.cn:8080/announce

* http://bt1.cdres.cn:12345/announce

* http://denis.stalker.h3q.com:6969/announce

* http://tracker1.torrentum.pl:6969/announce

* http://vip.tracker.thepiratebay.org/announce

* http://tracker.xdvdz.com:2710/announce

* http://tracker.to:2710/announce

* http://tracker.mightynova.com:4315/announce

* http://p2p.arenabg.com:2710/84ef6c1266318d9d01653f92be895a8a/announce

* http://tracker.reprobate.se:65000/announce

* http://tracker.bitreactor.to:2710/announce

* http://tracker.torrent.to:2710/announce

Maka kira-kira tampilannya jadi seperti ini :


Dan jangan lupa setting "maximum upload rate" menjadi "4" seperti gambar diatas.

3. Yang paling penting adalah membuka koneksi dari bittorent supaya dapat menerima file download, klik option -> Preferences -> Advanced . Lalu cari "net.max_halfopen" Dan set "80" untuk value nya

4. Setting bandwidth pada file yang sedang di download. Klik kanan pada file yang sedang didownload -> Bandwitdh Allocation -> High
Read More >>

Wednesday, 23 January 2013

Connectify Pro 3.7.1 Full Serial + License Key



Akhirnya dapet juga ni serial yang valid sama Connectify Pro 3.7.1 Full Serial + License Key terbaru ini, hehe
Okee gan, kali ini ane mau share software yang mungkin akan sangat berguna jika kita cuma punya satu modem namun ada beberapa device yang mau internetan juga, software tersebut yaitu Connectify Pro 3.7.1 Full Serial + License Key.
Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, Connectify Pro 3.7.1 Full Serial + License Key ini dapat membagi suatu koneksi internet melalui WiFi, jadi salah satu syarat untuk make software ini Server ataupun Client harus punya WiFi.

Download :

Terima Kasih. .  :)

Semoga Bermanfaat. .  ^_^
Read More >>

Monday, 14 January 2013

Cara Ekstrak atau Membuka File Nrg








   File NRG adalah format file image atau hasil burning dari CD / DVD menjadi file Image(.iso) kemudian di burning lagi menjadi file (.nrg). Untuk membuka file dengan format (.nrg), Salah satu solusinya di ekstrak dulu dengan menggunakan program ini.
   Setelah proses ekstrak, file nrg akan berubah menjadi file iso, kalau sudah jadi file iso bisa kita burning kedalam CD atau DVD menggunakan program iso burner atau di buka dengan menggunakan program virtual drive seperti Winmount, Daemon, Alkohol 120% dan lain lain.

Silahkan DownLoad :

Convert file Nrg2iso 
        ( 367 Kb )

   Cara Pakai :
1. Klik Source file
2. Klik Destination file jika anda ingin mengubah hasil penyimpanan ekstrak
3. Klik Convert
4. Tunggu hingga proses selesai ( Tergantung dari besar kecilnnya file tersebut )
5. Selesai, file nrg anda berubah menjadi file iso

  Ketika Masuk situs adf.ly klik SKIP AD di sebelah kanan atas Layar anda 


Read More >>

Friday, 11 January 2013

Mengembalikan GRUB Ubuntu yang hilang setelah install Windows

GRUB
Ubuntu menggunakan GRUB (GRand Unified Bootloader) sebagai boot-loader/boot-manager, yaitu sebuah program kecil (dan juga bagian dari sistem operasi) yang nantinya akan memuat sistem operasi yang biasanya tertanam pada harddisk.
Ubuntu mulai menggunakan GRUB 2 mulai sejak Ubuntu 9.10 (Karmic Koala) dirilis, sedangkan Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope) kebawah masih versi GRUB legacy.
Bagi para pengguna Ubuntu/Linux dualboot pasti tidak asing lagi dengan GRUB, karena setiap kali mereka menyalakan komputer pasti akan melihat bagimana grub ini bekerja. Dengan adanya grub ini kita akan diberikan pilihan untuk booting ke sistem operasi mana saja yang terinstall di komputer kita (lihat gambar diatas). Tapi bagimana kalau tidak ada sistem operasi lain selain Ubuntu? Kalau tidak ada sistem operasi lain yang terdeteksi oleh grub, maka saat komputer dinyalakan maka biasanya akan langsung masuk ke Ubuntu.

Versi GRUB

Supaya tidak bingung, berikut ini adalah penjelasan singkat tentang grub yang digunakan pada tiap versi Ubuntu yang telah dirilis.
  • Jika Anda menginstall (fresh install) Ubuntu 9.10 keatas, maka Anda menjalankan GRUB 2
  • Jika Anda menginstall Ubuntu 9.10 kebawah, maka Anda menjalankan GRUB legacy
  • Jika Anda menginstall Ubuntu 9.10 kebawah lalu mengupgradenya ke Ubuntu 9.10, maka Anda menjalankan GRUB legacy secara default, kecuali Anda mengupgradenya ke GRUB 2.
  • Setiap Ubuntu (9.10 keatas) yang baru saja diinstall akan langsung masuk ke desktop Ubuntu jika tidak ada sistem operasi lain yang diinstall
  • Anda bisa menekan dan tahan tombol Shift untuk memunculkan menu GRUB atau juga bisa dengan tombol Esc
  • File yang berisi konfigurasi GRUB legacy ada pada /boot/grub/menu.lst, sedangkan pada GRUB 2 ada pada /boot/grub/grub.cfg
Untuk mengecek versi GRUB yang Anda gunakan jalankan perintah ini di Terminal:
grub-install -v

GRUB tidak muncul/tertimpa

Banyak alasan yang menyebabkan GRUB tidak muncul pada saat booting. Salah satu alasan yang paling utama adalah bootloader Ubuntu (GRUB) tertimpa oleh bootloader sistem operasi lain misalnya Microsoft Windows. Ini sangat sering terjadi di kalangan pengguna Linux yang dualboot dengan Windows.
Jika kita menginstall ulang Windows pada komputer yang sebelumnya sudah terinstall Ubuntu maka GRUB Ubuntu akan tertimpa oleh MBR punya Windows, inilah yang mengakibatkan mengapa menu grub tidak tampil pada saat komputer booting.

Mengembalikan GRUB Ubuntu yang hilang/tertimpa

Jika kita menginstall ulang Windows setelah menginstall Ubuntu, maka GRUB akan tertimpa oleh MBR Windows. Pada kondisi ini Ubuntu Anda tidak rusak ataupun hilang, dan tidak perlu melakukan install ulang Ubuntu, karena yang dibutuhkan adalah menginstall kembali bootloader Ubuntu (GRUB) yang tertimpa oleh MBR Windows. Ingat, yang diinstall ulang hanya bootloadernya saja buka sistem operasinya.
Untuk menginstall ulang GRUB kita membutuhkan LiveCD Ubuntu, usahakan yang sama versinya dengan Ubuntu yang sedang kita gunakan/yang akan dikembalikan GRUB nya. Contohnya, gunakan Live CD Ubuntu 9.10 untuk mengembalikan GRUB dari Ubuntu 9.10, atau gunakan Live CD Ubuntu 11.04 untuk mengembalikan GRUB dari Ubuntu 11.04, dst.
Kalau sudah punya Live CD nya, saatnya mulai.
  • Masukkan Live CD Ubuntu ke CD/DVD ROM laptop/PC dan booting ke Live CD tersebut.
  • Setelah berhasil masuk ke desktop Ubuntu, jalankan Terminal dan jalankan beberapa perintah dibawah ini.
1. Anda harus menentukan dimana letak partisi Ubuntu:
sudo fdisk -l
Contoh di komputer saya Via Terminal:
List_partition
atau bisa juga mengecek lokasi partisi Via program GParted (program bawaan pada Live CD Ubuntu):
List_partition
Pada gambar diatas (via Terminal dan Gparted) menunjukkan kalau lokasi instalasi Ubuntu saya adalah pada partisi /dev/sda7. Punya Anda mungkin berbeda, bisa saja /dev/sda5, /dev/sda6, dan lainnya.
2. Mount partisi dimana instalasi Ubuntu berada:
sudo mount /dev/sdaX /mnt
/dev/sdaX adalah lokasi instalasi Ubuntu. Lokasi instalasi ini tergantung pada hasil pada langkah 1.
3. Install grub ke partisi yang sudah di-mount
sudo grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sda
4. Update GUBR
Setelah semua langkah diatas sukses dijalankan, yang harus Anda lakukan berikutnya adalah merefresh GRUB yang baru saja diinstall.
sudo update-grub
Terakhir, restart komputer Anda untuk memastikan apakah GRUB sudah tampil pada saat booting.
Update:
Kalau cara diatas belum berhasil (kadang-kadang muncul pesan /usr/sbin/grub-probe: error: cannot stat `aufs'), maka yang harus Anda lakukan adalah:
sudo mount /dev/sda1 /mnt
sudo mount --bind /dev /mnt/dev
sudo mount --bind /proc /mnt/proc
sudo mount --bind /sys /mnt/sys
sudo chroot /mnt

update-grub
grub-install /dev/sda
grub-install --recheck /dev/sda
exit
sudo umount /mnt/dev/pts
sudo umount /mnt/dev
sudo umount /mnt/proc
sudo umount /mnt/sys
sudo umount /mnt
Lalu jalankan lagi sudo update-grub sampai partisi Windows Anda dikenali. Kalau sudah muncul pesan seperti ini:
Found Windows 7 (loader) on /dev/sdaX
itu berarti GRUB nya sukses di recover  .\
Read More >>

Tuesday, 8 January 2013

Belajar PLC dengan Logixpro

sebuah software pemrograman PLC yang ramah lingkungan, haha
yap, disini temen-temen bakal nemuin sesuatu yang beda
Logixpro memiliki sebuah GUI yang menggambarkan kondisi sebenarnya

nggak banyak cingcong, langsung aja liat penampakannya

1. Welcome
disisi palig atas, ada toollbar, kiri bawah adalah simulasi, kanan bawah adalah tempat leadder diletakkan, diantara toolbar dengan simulasi, adalah tempat dimana temen2 bisa download, juga memilih leader yang akan di pakai

a. Toolbar
membuat leader baru ==> ctrl+N
membuka file ==> ctrl+O
menyimpan file ==> ctrl+S
menyimpan leadder sebagai gambar ==> ctrl+R
print ==> ctrl+P
keluar aplikasi ==> ctrl+X

b. Edit
berisi insert rung, dan append rung, perintah yang jarang sekali digunakan :p
haha

c. Simulation
berisi tentang simulasi yang pengen temen coba. untuk dasar, adalah I/O. di lanjutkan dengan door simulation, silo simulation , traffic light simulation, batch simulation dan lain2 deh.
Tinggal klik aja, dan akan segera muncul di bagian kiri bawah simulasinya.

d. Setting
Enable sound ==> untuk mengaktifkan suara pada animasi
Enable merlin ==> untuk menampilkan "mbah tua berjenggot putih" gambar aja, kaya gmbar anjing di search win XP, hehe
Enable screensaver ==> taulah gunanya buat apaan, hehe
Font Size ==> merubah ukuran font

e. Comms
Go Offline ==> untuk memindah kan ke mode offline, biasanya digunakan saat mengedit sebuah rung atau ladder
download to PLC ==> untuk mensimulasikan ladder yang telah anda buat dengan mendownloadnya ke simulasi
mode ==> beisi RUN, Program, Text Single
- RUN => digunakan untuk mem PLAY program yang anda buat, dissat ini, anda tidak bisa merubah ladder yang telah anda buat
- Program => digunakan untuk membuat progarm ladder, modus PGM
- Text Signle => adalah memplay dengan mode per step, jadi setiap ladder akan di pantau disini

f. Help
berisi software penunjang serta situs yang wajib temen jelajahi :D
g. Bawahnya Toolbar

- go offline, go online, download to PC, digunakan untuk merubah- rubah mode, dari Offline, online, serta di gunakan untuk mendownload ladder ke Simulasi



- tanda undo pada pojok kanan ==> digunakan sebagai shortcut dari modus Online ke Offline

- dibawah tanda undo adalah tempat dimana agan bisa menemukan semua perintah yang ada di logixpro ini

- scans ==> adalah pengatur seberapa cepat simulasi yang pengen agan lihat, bisa cepat, bisa lambat


ok, sekian dulu pembukaan dari Logixpro, nantikan postingan tentang cara pemrograman Logix pro :)
selamat menikmati
Read More >>

TUTORIAL INSTALL LOGIXPRO


Logixpro adalah software (perangkat lunak) untuk simulator berbagai macam simulasi seperti door simulator, silo simulator, traffic simulator dan lainnya.
Disini saya akan menjelaskan bagaimana langkah-langkah atau tutorial untuk instalasi Logixpro, dari yang tadinya berbayar jadi gratis (dengan menggunakan keygen).
Langsung saja lihat dibawah:
Step by step instalasi software simulator Logixpro:
1. Download Software + crack Logixpro disini (Rar : 15 MB).
2. Extract winrar dan install Logixpro.exe.
3. Disinilah anda perlu mengetahui HWID (Hardware Identity), caranya ikuti langkah nomor 4.
4. Masuk ke Program File > TheLearningPit > Logixpro.
5. Silakan buat Notepad, didalamnya tulis “logixpro register” simpan dengan nama file register.bat (jangan .txt). contoh:
6. Kemudian anda klik 2 kali, file register.bat diatas, nantinya akan muncul HWID komputer anda (diberi tanda merah) yaitu: 0EF2-2FAD. Seperti pada gambar dibawah:
7. Selanjutnya anda klik keygen.exe, silakan anda masukkan User Name apa saja bebas, kemudian masukkan HWID (0EF2-2FAD) ke kolom HWID, setelah itu klik Generate. Seperti pada gambar dibawah:
8. Langkah terakhir copy User Name dan Serial Number dari keygen, dan paste ke gambar seperti pada gambar nomor 6, bisa lihat gambar dibawah ini:
9. Klik OK, Selesai.
Read More >>