a

Thursday, 29 November 2012

Memunculkan icon batrai di ubuntu


Pada tutorial kali ini saya menggunak Ubuntu Release 12.10
pada panel ubuntu default hanya menampilkan indikator baterai secara simple, sehingga banyak
pengguna yang harus selalu melihat status baterai dengan cara “klik pada icon baterai” sedangkan pada
tutorial kali ini saya akan berbagi cara menampilkan status baterai secara rinci, berikut adalah tampilan
nya :












agar dapat menampilkan status baterai pada ubuntu lakukan langkah-langkah berikut
1. buka terminal (Application – Accessories – Terminal) atau dengan menekan kobinasi pada
keyboard “Ctrl + Alt + T” tanpa tanda petik.
2. Isikan terminal dengan perintah di bawah ini
sudo add-apt-repository ppa:iaz/battery-status && sudo apt-get update

isikan pasword anda jika di minta, tunggu hingga proses selesai.
3. Lanjutkan dengan perintah
sudo apt-get install battery-status
biarkan hingga proses selesai setelah itu tutup terminal.
4. Untuk menambahkanya ke panel, klik kanan pada panel pilih add to panel







5. Pilih Battery Applet dan klik add.















6. Lihat hasilnya, stattus baterai secara detail akan muncul pada panel anda.
7. Selamat mencoba......!!!!!!
Read More >>

Mengembalikan Panel UBUNTU Yang Hilang

Ini kasus temen ae yang make OS UBUNTU .Ketika lagi mengotak-atik tanpa sengaja panel bagian atas hilang ke hapus, nah binggung dah jadinya, terutama cara matiin ni laptop bagi pengguna awan seperti saya. tp kalo mematikan pake kombinasi sourchut keyboard dah ane dokumentasikam silahkan jalan-jalan aja di blog ni...
ni cuma ane copas dari blog temen ane yang kasusnya seperti tsb di atas o langsung aja

Ni berikut cara yang di gunakan untuk mengembalikan panel ubuntu yang terhapaus tadi
1. Buka Terminal dengan cara tekan Ctrl + Alt + F2
2. Masukkan login user beserta passwordnya.
3. Lalu ketikkan perintah-perintah berikut (tiap perintah akhiri dengan ENTER) :

gconftool --recursive-unset /apps/panel
rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel
sudo reboot

setelah itu secara otomatis komputer akan restart...setelah restart masuk lagi ke ubuntu dan liha hasilnya. panel bagian bawah dan atas akan kembali seperti semula.
Read More >>

menghilangkan hitam hitam pada cairo dock

pertama kali saya memasang Cairo dock pada Linux Mint muncul background hitam yang tak sedap di pandang mata.
untuk membuang itu caranya cukup mudah. silakan ikuti langkah berikut:
klick kanan pada dock-configure-advance mode-kolom behavior- system-composition-centang kolom emulate composition with fake transparency-apply
setelah itu background hitam akan hilang.
seperti tampilan dekstop saya ini
Embedded image permalink
selamat menikmati
Read More >>

Wednesday, 28 November 2012

Cara Install dan Unistall Netbeans Pada Ubuntu 12.10

Cara install Netbeans di jendela sangat mudah, pokoknya udah install JDK sebelumnya, terus klik dua kali Installer Netbeans dua kali, Next...next...next...beres.
Cara install dan unistall Netbeans pada ubuntu gimana ya??

Begitu pula dengan unistall-nya, tinggal klik dua kali icon unistall netbeans, beres. Emank surga dunianya jendela menghasut semua user, sampai-sampai (kebanyakan/tidak semuanya tapi banyak) user tidak menyadari bahwa OS yang mereka pakai adalah bajakan. Lalu, bagaimana cara install dan unistall Netbeans pada Ubuntu (Linux)? Saatnya beralih ke yang halal yuuk ^_^!!!
Instalasi Netbeans di Ubuntu
  1. Pastikan anda telah melakukan instalasi JDK.
  2. Unduh Netbeans. Di situ silakan pilih Netbeans berdasarkan Kebutuhan anda (Jangan lupa platform-nya diganti linux x86/x64).
  3. Hasil Unduhan biasanya berada di direktori Downloads (home/nama_user/Downloads). Ubah Netbeans*.sh di direktori Downloads menjadi executable dengan perintah pada terminal sebagai berikut: sudo chmod +x /home/nama_user/Downloads/Netbeans*.sh
  4. Install Aplikasi Netbeans pada direktori Desktop dengan perintah terminal sebagai berikut: sudo sh /home/nama_user/Downloads/Netbeans*.sh
  5. Tunggu beberapa puluh detik, kemudian akan muncul wizard instalasi Netbeans persis seperti anda meng-install Netbeans pada OS si Jendela, hehehehe.
  6. Silakan lakukan instalasi seperti biasa. Anda bisa melakukannya memakai metode always next, yaitu selalu jawab next bila muncul tahapan instalasi Netbeans :-P. Jika ingin lebih terspesifikasi, silakan customize sesuai kebutuhan anda.
  7. Secara otomatis, letak hasil instalasi baik aplikasi Netbeans itu sendiri maupun servernya (glassfish & tomcat) akan diletakkan pada direktori local (/usr/local).
  8. Instalasi selesai, sekarang anda bisa memakai aplikasi Netbeans sesuai dengan tujuan awal anda.

Unistall Netbeans di Ubuntu

Ada tiga cara, yaitu cara Tolol, cara Normal, dan cara Sia-sia.
  1. Cara Tolol: (buka terminal: sudo rm -Rf /usr/local/Netbeans*, setelah itu ketik lagi: sudo rm -Rf /usr/local/Glassfish*, setelah itu ketik lagi: sudo rm -Rf /usr/local/Tomcat*).
  2. Cara Normal: (Buka terminal: sudo sh /usr/local/Netbeans*/unistall.sh)
  3. Cara sia-sia: buka direktori lokal langsung dari GUI. Kemudian blok direktori Netbeans*, Tomcat*, dan Glassfish*. Silakan anda hapus dengan memencet shift+del, atau cara klik kanan del. Maka anda adalah makhluk paling sia-sia di dunia.

Ingat:
  1. sudo adalah perintah supaya anda masuk root
  2. manfaatkan fasilitas tombol tab pada keyboard saat menjalankan terminal
  3. Bagi yang sudah tahu cara ini, mohon masukan dan bimbingannya ya...^_^ (Ilmu perlu disampaikan)
  4. Bagi yang belum tahu, selamat mencoba...
Read More >>

Cara mempercantik tampilan Ubuntu 11.10 / 12.04 dengan tema Mac Os X Lion Theme Pack for Ubuntu 12.04 LTS ini ditujukan untuk anda yang ingin merubah tampilan standar Ubuntu Oneiric Ocelot atau Precise Pangolin menjadi seperti Desktop Mac Os X Leopard.

Siapa sih yang enggak ingin tampilan desktopnya indah seperti ini :
Mempercantik tampilan Ubuntu ala Mac Lion
Tema Mac Os x Lion untuk Ubuntu Precise Pangolin
Anda bisa menyulap tampilan Ubuntu Precise atau Oneiric menjadi seperti screenshot desktop saya diatas, bahkan untuk anda pengguna Linux Mint Maya juga bisa melakukan hal yang sama.
Banyak pencarian menunjukan pengguna Ubuntu yang menginginkan tampilan desktopnya menjadi sepertiMac Os, mereka mencari tema seperti Macbuntu 12.04, Macbuntu 12.10, Macbuntu 11.10 atau Mac4lin. Dan saya rasa tema ini paling cantik, sepertinya kita harus berterimakasih pada sang kreator atas kerjanya membuat Mac Os Lion Skin Pack 2 for Ubuntu 12.04 LTS.
Nah, sekarang mari kita rubah desktop Ubuntu kita menjadi tampilan Mac.

1. Install Tema, Icon dan Kursor

Untuk merubah tampilan Ubuntu menjadi Mac dengan Mac Os Lion Skin Pack 2 for Ubuntu LTS, silahkan anda buka terminal (atau tekan kombinasi tombol Ctrl+Alt+T), kemudian masukan perintah dibawah ini dengan menggunakan akun root anda :

    sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes (menambahkan repository ppa noobslab)
    sudo apt-get update (mengupdate data base repository)
    sudo apt-get install mac-os-lion-cursors-v2 (untuk install tema kursor)
    sudo apt-get install mac-os-lion-icons-v2 (untuk install tema icon)
    sudo apt-get install mac-os-lion-theme-v2 (untuk install tema GTK)
     
2. Menonaktifkan Crash reports :

sudo sed -i "s/enabled=1/enabled=0/g" '/etc/default/apport'
3. Install Ubuntu Tweak atau gnome tweak :
sudo apt-get install gnome-tweak-tool

Lalu jalankan gnome-tweak-tool serta rubah tema Ubuntu menjadi mac os lion
 
Merubah tema Ubuntu dengan gnome-tweak-tool
Anda juga bisa mengunduh dan memasang Ubuntu Tweak dari sini https://launchpad.net/ubuntu-tweak/0.7.x/0.7.2/+download/ubuntu-tweak_0.7.2-1_all.deb

Lalu rubah tema Ubuntu menjadi Mac Os Lion Theme Pack versi 2 :
Merubah tema Ubuntu dengan Ubuntu Tweak
 4. Mengunduh Wallpaper Mac Os Lion

Hiasi desktop anda dengan wallpaper Mac Os Lion yang dapat diunduh dari akun dropbox saya di : https://www.dropbox.com/s/ju2z153n8lo43zq/Mac-Lion-Wallpapers.zip
Extrak dan terapkan di desktop dengan mengklik kanan desktop, lalu klik change desktop background.

mengganti wallpaper mac os lion di Ubuntu
5. Install Logo Apple pada Launcher

Install logo apple pada launcher dengan menggunakan perintah ini :
wget -O apple-logo.zip http://dl.dropbox.com/u/53319850/NoobsLab.com/apple-logo.zip

sudo unzip apple-logo.zip -d /usr/share/unity/5/
Mengganti Logo Apple Launcher Ubuntu
 Tekan "A" jika ada pertanyaan untuk merubah / replace. Jika Anda ingin mengembalikan launcher ini menjadi logo Ubuntu, gunakan perintah berikut ini :
wget -O ubuntu-logo.zip http://dl.dropbox.com/u/53319850/NoobsLab.com/ubuntu-logo.zip

sudo unzip ubuntu-logo.zip -d /usr/share/unity/5/
 6. Setting Scroll Bar

Anda cukup menjalankan Ubuntu tweak, lalu masuk ke tab Miscellaneous dan off kan pilihan Overlay Scrollbars.

7. Install Cairo Dock
Untuk membuat objek dock yang akan semakin memperindah desktop Ubuntu kita, lakukan pemasangan aplikasi cairo dock. Lakukan perintah dibawah ini pada terminal :
sudo add-apt-repository ppa:cairo-dock-team/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install cairo-dock cairo-dock-plug-ins
Setelah selesai terinstall silahkan logout dan login kembali dengan menggunakan beberapa pilihan desktop berikut Cairo-Dock.
Dan setelah login, kita bisa memilih setting cairo dock menggunakan openGL untuk efek-efek yang sempurna.

Selesai..!!! Setelah beberapa aplikasi tersebut diatas terinstall (cairo dock, gnome / Ubuntu tweak), anda juga bisa melakukan eksperimen untuk menyulap tema Ubuntu. Selamat mencoba, silahkan tinggalkan komentarnya.... :)
Read More >>

install cairo dock ubuntu / linux mint

Install Cairo Dock 3.0 on Ubuntu 12.10/12.04 Precise/11.10 Oneiric/11.04 Natty/10.10 Maverick/10.04 Lucid/Linux Mint (New Release)


cairo dock

Cairo Dock includes many plugins/applets such as: weather, clock, Messaging Menu, system monitor, keyboard indicators, custom icons, notification area, clipboard manager, and many other plugins.

cairo dock

Screen Shots from Cairo Dock Article

cairo dock 3.0
ubuntu dock
ubuntu cairo dock
ubuntu cairo
cairo dock
linux cairo dock
cairo dock

What's New in Cairo Dock 3.0?
  1. The taskbar has been greatly enhanced.
  2. The Log out applet has been rewritten, now allowing you to switch users.
  3. The control of the dock from the keyboard is now very powerful:
    • many shortkeys have been added in several applets.
    • you can activate a launcher by pressing a shortkey + its number.
    • all shortkeys can now be managed in a single place in the configuration window.
  4. The Sound Menu from Ubuntu has been integrated into the Sound-Control applet.
  5. A new Twitter applet lets you tweet in one click.
  6. A new applet to inhibit the screensaver in one click.
  7. Separators are transparent to click in 'Panel' mode.
  8. Cairo-Dock now uses GTK3, for a better integration in a Gnome desktop.
  9. Few additions to the DBus API.
  10. Text drawing (e.g. with Clock) has been improved.
  11. Icons from user icons theme are now loaded with the right size.
  12. The new default theme with a panel is now included in the core package.

To Install Cairo Dock 3.0 on Ubuntu/Linux Mint (Press Ctrl+Alt+T) and copy the following commands in the Terminal:
  • sudo add-apt-repository ppa:cairo-dock-team/ppa
  • sudo apt-get update
  • sudo apt-get install cairo-dock cairo-dock-plug-ins
Read More >>

Cara Format Flash Disk System RAW

Apakah file system Harddisk atau flashdisk anda yang tadinya FAT32 atau NTFS berubah menjadi file system RAW...???contohnya seperti ini :



dan
kalau anda ingin masuk ke Harddisk atau flashdisk anda windows akan meminta anda untuk memformat HDD atau Flashdisk anda terlebih dahulu dan waktu anda memformat akan muncul pesan bahwa windows tidak dapat memformat HHD atau flashdisk anda dan apabila OS anda adalah linux seperti Ubuntu akan ada pesan "Can't mount this media".Pertanyaanya BAGAIMANA MENGATASI MASALAH INI...???

Sebenarnya ada beberapa cara untuk mengatasi masalah ini,tetapi saya akan memberi solusi termudah untuk anda.caranya adalah :


1-Download terlebih dahulu software bernama onbelay Disini

2-Install terlebih dahulu software ini

3-Lalu jalankan software ini

4-Tentukan drive mana yang akan diformat
dan pilih menu Tools,seperti pada gambar dibawah ini :



5-Lalu pilih menu Format,seperti gambar berikut :




6-Tentukan format type Quick (Erase)
dan beri tanda centang pada Display Sumarry When Finished,seperti gambar dibawah ini :



7-Setelah proses format selesai Restart pc anda untu HDD atau cabut Flashdisk anda lalu tancapkan kembali,
dan lihat hasilnya file system flashdisk atau HHD anda akan kembali menjadi FAT32 atau NTFS.

Dan
selesai lah sudah tutorial yang dapat saya bagikan pada anda,saya tidak bermaksud menggurui anda semua hanya saja saya membagikan pengalaman saya pada anda.

Sekian
dan Terima Kasih

NB:setelah di format data didalam HDD atau Flashdisk anda akan hilang semua.


Download Onbelay
Read More >>

Saturday, 24 November 2012

Memperindah ppt dengan pptplex

pptPlex ini adalah sebuah plugin Office Powerpoint, yang bisa kita gunakan untuk memperindah Presentasi kita, memperindah ini bukan berarti memperbagus slide dengan adanya gambar, akan tetapi membuat effect - effect NEXT dan PREVIOUS lebih menarik dibandingkan dengan biasanya...

• Download pptPlex → Download Here

• Kemudian, Install "SaveAsPDFandXPS.exe" Hingga Selesai...
• Dilanjutkan Dengan Menginstall "pptPlex.msi" Hingga Selesai
• Sekarang buka slide powerpoint anda, maka akan muncul Tab baru yang bermama pptPlex
Read More >>

Membuat Installer Windows 7 Via USB Dengan Win USB di Linux Ubuntu

WinUSB adalah sebuah aplikasi yang bisa bekerja di sistem operasi Linux, namun pada tutorial kali ini akan dibahas Win USB yang bekerja pada distribusi Linux Ubuntu. Win USB bisa digunakan untuk membuat sebuah installer windows didalam sebuah USB. Hal ini sangat dibutuhkan mengingat sekarang sudah banyak laptop yang tidak menyertakan cdrom di perangkat laptop yang dijual. Sesuai pengamatan pribadi dari penulis bahwa pergeseran teknologi nantinya  tidak akan menggunakan CD/DVD lagi karena cukup memakan banyak tempat.
Installer windows yang akan dibuat dengan win USB hendaklah berupa ISO, karena selain ISO tidak dikenali oleh program, untuk saat ini yang pernah penulis coba adalah dengan menggunakan Windows 7 64 bit, dan tidak menutup kemungkinan versi windows lain nya bisa dibuat dengan program  Win USB. Untuk mendapatkan program Win USB, pembaca bisa menambahkan alamat repo dari Win USB dengan mengetikkan perintah berikut melalui terminal


1
2
3
sudo add-apt-repository ppa:colingille/freshlight
sudo apt-get update
sudo apt-get install winusb
setelah proses instalasi selesai maka panggillah aplikasi yang sudah di install tadi dengan mengetikkan perintah sudo winusb, kemudian anda akan mendapat tampilan Win USB. Klik gambar folder untuk memasukkan ISO windows yang akan kita buat menjadi installer dan pilih target device dari USB yang kita tancapkan.
winusb
Atau jika anda ingin membuat installer windows dengan perintah terminal anda bisa mengetikkan perintah berikut

1
sudo winusb --format <folder tempat iso berada> <usb yang ditancapkan>
contoh jika folder tempat iso windows saya berada di folder home dan flashdisk di mounting di /media/flash/ maka perintah lengkapnya menjadi

1
sudo winusb --format /home/saujiro/windows.iso /media/flash
Perintah diatas adalah memformat usb nya kemudian lanjutkan dengan perintah berikut untuk melakukan instalasi

1
sudo winusb --install <lokasi iso> <partisi>
Aplikasi WinUSB mirip dengan Unitbootin, jadi saya bisa memastikan jika anda sudah biasa membuat installer Linux dengan Unitbootin maupun start up disk creator yang ada pada Ubuntu, maka anda tidak akan mengalami kesulitan untuk menggunakan WinUSB.
Read More >>

Thursday, 22 November 2012

Cara Install dan Menjalankan Androin SDK di Ubuntu

Assalamualaikum sobat SmilePedia, pada postingan kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya menginstall Android SDK dengan Eclipse pada Ubuntu 12,04 LTS kepada Anda. Postingan sebelumnya saya pernah membahas tutorial tentang "Cara Install dan Menjalankan Androin SDK 4.1 Jelly Bean di Ubuntu". Baiklah sobat langsung saja disimak dan dipraktekin langsung dah bagi yang ingin menginstall.




Persyaratan sistem:
Anda harus menginstal Java Development Kit (JDK). Cukup jalankan perintah berikut untuk menginstallnya:

sudo apt-get install openjdk-6-jdk

1. Android SDK untuk Linux
Yang pertama, Anda install terlebih dahulu Android SDK di sistem Anda. Caranya Anda bisa kunjungi halaman ini "Cara Install Android SDK Manager" atau dengan terminal menggunakan perintah berikut ini:

sudo cp -r android-sdk_r20.0.1-linux.tgz /opt
cd /opt
sudo tar xvzf android-sdk_r20.0.1-linux.tgz
sudo chmod -R 755 /opt/android-sdk-linux

Kemudian jalankan SDK manager untuk mendownload library dan APIs yang dibutuhkan.

cd /opt/android-sdk-linux/tools
sudo ./android sdk


Nah, jika Anda ingin mengembangkan aplikasi Android untuk Android 2.3.3 maka Anda harus mendownload Android 2.3.3 (API 10). Untuk informasi lebih lanjut tentang platform Android dan paket silahkan klik di sini.

2. Eclipse
Untuk mengembangkan aplikasi Android, dianjurkan untuk menggunakan Eclipse 3.6. Anda dapat mendownloadnya di sini. Anda dapat menempatkan Eclipse ke Folder System agar pengguna lain dapat menggunakannya:

sudo cp -r eclipse-java-helios-SR2-linux-gtk.tar.gz /usr/local
cd /usr/local
sudo chmod a+x eclipse-java-helios-SR2-linux-gtk.tar.gz
sudo tar xvzf eclipse-java-helios-SR2-linux-gtk.tar.gz

Buat Eclipse shortcut pada Desktop.

cd ~/Desktop
ln -s /usr/local/eclipse/eclipse

3. Instalasi ADT Plugin untuk Eclipse
Untuk berkomunikasi dengan Android SDK Tools, perlu sebuah plugin Eclipse yang disebut ADT Plugin. Silahkan buka Eclipse IDE Anda, navigasikan ke "Help --> Install New Software ...", klik "Add" di sudut kanan atas. Dalam dialog Add Repository yang muncul, masukkan "ADT plugin" untuk Nama dan jalankan perintah berikut:

http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/

Kemudian klik OK. Dalam kotak dialog Available Software, periksa "Developer Tools" checkbox, klik Next dan ikuti instruksi pada layar.


4. Konfigurasi ADT Plugin
Langkah terakhir yang perlu Anda lakukan adalah menempatkan Android SDK Tool untuk bekerja dengan Eclipse. Pada menu Eclipse, pilih "Window --> Preferences ...", pilih "Android" dari panel kiri, pada "SDK Location" klik "Browse" dan cari Android SDK Tool Anda (dalam contoh ini: /opt/android-sdk-linux).


Sekarang Anda siap untuk mengembangkan aplikasi Android di Linux.

Good Luck..!!
.:Salam Smile:.
^^
Read More >>

Mempercantik PPT Slide dengan Icon

Mempercantik Slide dengan Icon – Menyajikan presentasi dengan sangat baik dari segi penyampaian dan tampilan slide yang dipresentasikan itu adalah kunci utama sukses berpresentasi.
Nah, saya kali ini akan memberikan salah satu cara mempercantik tampilan slide sehingga lebih menarik untuk dilihat.
Kita kali ini akan mempercantik slide dengan menambahkan icon – icon dan hyperlink, dapat dilihat seperti gambar
71 Mempercantik Slide dengan Icon (Part 1)
  1. Siapkan slide powerpoint baru, dengan membuka powerpoint 2010 anda. lalu buat minimal 3 slide dengan new slide. 12 Mempercantik Slide dengan Icon (Part 1)Slide 1 sebagai slide judul Anda nanti
    Slide 2 sebagai home slide
    Slide 3 sebagai slide berikutnya
  2. kemudian masukkan gambar – gambar berikut, dapat didownload dengan klik kanan lalu “save image as” atau klik gambarnya  arrow Mempercantik Slide dengan Icon (Part 1)home Mempercantik Slide dengan Icon (Part 1)exit Mempercantik Slide dengan Icon (Part 1)box Mempercantik Slide dengan Icon (Part 1)
  3. insert pada slide 2 dengan klik insert pada toolbar utama lalu picture. Agar lebih jelas bagaimana cara insert gambar lihat “Menambahkan Gambar dalam Presentasi”
  4. Buat atau tata seperti gambar 71 Mempercantik Slide dengan Icon (Part 1)
  5. untuk menambahkan Hyperlink, apa itu Hyperlink? untuk lebih detail lihat ‘Membuat Hyperlink di Powerpoint” 21 Mempercantik Slide dengan Icon (Part 1)
  6. Klik kanan pada gambar home, klik hyperlink, pilih Place in This Document, Slide 231 Mempercantik Slide dengan Icon (Part 1)
  7. Klik kanan pada gambar left arrow, klik hyperlink, pilih Place in This Document, Previous Slide 41 Mempercantik Slide dengan Icon (Part 1)
  8. Klik kanan pada gambar right arrow, klik hyperlink, pilih Place in This Document, Next Slide51 Mempercantik Slide dengan Icon (Part 1)
  9. Klik kanan pada gambar exit, pilih pada toolbar utama insert lalu pilih object, di Mouse Click pilih Hyperlink “End Show”, lalu OK.61 Mempercantik Slide dengan Icon (Part 1)

| Mau download template ppt gratis karya anak bangsa? Silakan kunjungi www.4presentation.net |
Read More >>

Effect 3D untuk mempercantik Tampilan Presentasi Anda


Jika Anda biasa menggunakan Ms PowerPoint sebagai media presentasi Anda, Anda bisa mempercantik tampilan presentasi PowerPoint Anda dengan memberikan effect 3D, Sehingga presentasi Anda yang mulanya biasa-biasa saja akan terlihat lebih hidup dengan tampilan 3D tersebut. Adalah PowerPlug, sebuah software Add Ins yang bisa Anda tambahkan pada Ms PowerPoint Anda.
Jika Anda tertarik, Anda bisa mendownload versi trialnya dari situs resminya. Berikut adalah cara instalasinya.
1. Double klik iconĂ‚  yang sudah Anda download. Maka akan muncul tampilan berikut :

2. Klik tombol Next. Dan beri tanda pada pilihan I Accept the term of the license agreement.

3. Selanjutnya klik Next. Dan isikan USerName dan Company Name seperti tampilan berikut, misalnya :

4. Selanjutnnya klik Next. Dan pada tampilan berikut, klik Install dan Next :

5. Maka proses instalasi akan dimulai dan tunggu hingga tombol Finish muncul. Dan klik-lah.

Setelah proses instalasi selesai. Maka sekarang saatnya menerapkannya pada File Presentasi kita.
1. Bukalah Ms PowerPoint Anda. Maka akan terlihat tampilan berikut :

Pilih saja Cancel.
2. Setelah Jendela Ms PowerPoint terbuka, Maka pada Menu Bar paling kanan akan terlihat tampilan berikut:

3. Bukalah salah satu file PowerPoint Anda dan berilah Effect 3D dengan memilih Powerplug : Add 3D Transition.
4. Maka akan muncul kotak dialog berikut :

5. Pada pilihan Volume, terdapat pilihan I s/d VII, yang mana masing-masing Volume terdapat pilihan Style yang berbeda-beda dan dapat Anda lihat Preview-nya pada kotak Effect di atasnya.
6. Anda juga dapat menentukan jenis suara yang akan ditampilkan ketika effect tersebut dimainkan dengan memilih jenis suara yang akan ditampilkan pada pilihan Sound. Tetapi jangan lupa untuk memberi checklist pada pilihan Enable Sound.
7. Jika Anda ingin effect tersebut dimainkan ketika mouse diklik atau secara otomatis setelah waktu yang ditentukan, maka berilah checklist pada pilihan Advance.
8. Jika sudah selesai, Klik Apply, jika effect tersebut ingin diterapkan ke slide yang aktif sekarang. Dan Apply to All, jika ingin diterapkanĂ‚  ke seluruh slide yang ada.
9. Untuk melihat hasilnya, klik PowerPlug : View Show with Effects pada menu bar Add Ins.
Untuk penampilan perdana, biasanya Anda akan diperlihatkan versi demo bawaan PowerPlug, setelah itu baru presentasi Anda akan dijalankan.
Selamat menikmati tampilan 3D dari Presentasi Anda.
Read More >>