a

Monday, 30 November 2015

Tanda-Tanda Kucing Jantan Mau Kawin

kali ini saya ingin memberikan informasi mengenai kucing jantan yang ingin kawin. Tandanya memang sedikit berbeda antara kucing betina dan kucing jantan yang ingin kawin.
Apa saja tanda kucing jantan ingin kawin?
1. Spraying/menyemprot
Kucing jantan juga memiliki keahlian menyemprotkan kencingnya untuk menandakan dia ingin kawin juga, selain itu aroma dari kencing kucing jantan ini bisa membuat kucing betina terangsang sehingga membuat si kucing betina birahi dan ingin kawin dengannya.
2. Mengeong
Sama halnya dengan kucing betina, sang pejantan juga akan sering mengeong guna untuk memanggil pasangannya tersebut. Dan biasanya kucing jantan akan selalu berada di dekat kucing betina jika memasuki masa ingin kawin.
3. Agresif
Maksudnya agresif adalah si kucing jantan akan lebih menjadi agresif jika bertemu dengan kucing betina, memungkinkan sekali untuk kucing jantan secara tiba-tiba menomprok atau menerkam si kucing betina untuk dikawininya, walaupun si kucing betina sedang tidak birahi. Jika kamu suka melihat kucing jantan kamu menggigit bagian tengkup leher belakang kucing betina kamu, ini menandakan si kucing jantan ingin kawin dengannya.
4. Suka bepergian
Ini adalah salah satu faktor yang membuat kucing jantan kamu pergi dari rumah kamu, yaitu karena ingin kawin. Jika kamu memiliki seekor kucing jantan dan tidak memiliki kucing betina, sangat mungkin untuk kucing jantan kamu itu pergi dari rumah untuk mencari pasangan untuk dikawinkan. Dan ini adalah salah satu tanda yang diberikan oleh kucing jantan yang sendirian dirmah tidak ada pasangannya. Jika kamu hanya memiliki seekor kucing saja dan berjenis kelamin jantan, jika dia suka bepergian mungkin dia sedang kawin dengan kucing lainnya diluar sana.
kucing jantan mau kawin
Read More >>

Friday, 27 November 2015

Cara Root Samsung Galaxy J5 (SM-J500G) LTE


How to Tutorial Cara Mudah Rooting Samsung Galaxy J5 (SM-J500G) LTE - Pada postingan kali ini saya akan share tutorial cara root untuk Samsung Glaxy J5 J500G, tentunya dengan cara yang cukup mudah. Oke seperti biasanya langsung saja ikuti step by stepnya dengan teliti.
Root Samsung Galaxy J5 (SM-J500G) LTE

Cara Root Samsung Galaxy J5 :
  • Download alat Root nya dibawah, lalu extrack file CF-Auto-Root-e5lte-e5ltexx-sme500f.zip menggunakan 7zip
  • Pastikan USB Driver Samsung sudah terinstall di PC/Laptop
  • Masuk mode USB Debugging, caranya: Setting - About - Touch beberapa kali sampai muncul Developer
  • Masuk Mode Developer, kemudian centang USB Debugging
  • Masih tetap di Mode Developer, Centang Unlock OEM (dbawahnya usb Debugging)
  • Kemudian matikan J5
  • Tekan Vol Down + Home + Power secara bersamaan
  • Muncul Mode Prepare Download
  • Tekan Vol Up to continue
  • INGAT BATRE MIN 50%
  • Selanjutnya colok USB konek hp ke PC/ Laptop
  • Buka ODIN
  • Pastikan ODIN sudah membaca hp agan (lihat pojok kiri atas tertulis COM.xxx)
  • Klik AP arahkan ke File alat root tadi yang sudah didownload
  • Yang lain jangan diubah-ubah
  • Kemudian klik START
  • Tunggu hingga selesai (PASS)
  • Hp akan restart dan mati sendiri, jangan panik
  • Setelah selesai, kemudian cabut hp dari pc
  • Hidupkan HH  J5
  • Selamat Samsung Galaxy J5 Agan sudah ROOT.

Thanx to: Novan Hendra Suryanta

Link Download bahan Root SamsungGalaxy J5 :
Read More >>

Cara Mengatasi Bluestack Yang Suka Download Sendiri (Disable auto download bluestack)

Pernah mendapati tampilan seperti di samping saat menggunakan android emulator bluestacks?

Saya rasa pengguna bluestack yang mendownload langsung dari web official bluestack pasti pernah mendapatinya.



Bluestack memberikan 2 opsi dalam penggunaan aplikasinya, yaitu berbayar dengan membayar $2/bulan bisa juga $24/pc/tahun, atau free/gratis tapi dengan syarat kita harus mendownload aplikasi sponsor dari bluestacks.

Di sini sebenarnya saya tidak mau mengganggu dan mempermasalahkan hal itu. Soalnya bluestack itu yang bikin juga manusia dan manusia itu butuh makan. Jadi wajar kalau developer bluestacks ini mencari uang dengan mendownloadkan aplikasi-aplikasi dari sponsor yang telah membayarnya.
Tapi yang jadi masalah adalah, bluestacks ini mendowload aplikasi-aplikasi itu secara diam-diam tanpa sepengetahuan kita. Dan itu terjadi hampir beberapa hari sekali, setiap kali kita membuka bluestacks dan ada tampilan seperti screenshot di atas, maka bluestack akan otomatis mendowload dan menginstall aplikasi dari playstore ke bluestack di komputer kita. Parahnya sekali download bisa sampai 50 MB ke atas dan itu jelas masalah bagi pengguna internet yang menggunakan sedikit kuota untuk mengakses internet.

Tanpa sadar waktu kita cek kuota internet, tau-tau kuota internet udah habis saja.

Masalahnya bukan sampai mendowload aplikasi sponsor secara diam-diam saja, tapi sering juga aplikasi-aplikasi sponsor yang telah terdownload akan otomatis ter-update setiap hari jika kita tidak mematikan fitur otomatis update di menu setting bluestacks dan juga playstore.

Untuk mematikan fitur otomatis update ikuti langkah berikut: masuk ke play store, jika tidak ditemukan menu playstore bisa klik di aplikasi apa saja yang ada di tampilan awal bluestack, nanti kamu akan diarahkan ke playstore. Setelah sampai playstore lalu pilih setting atau setelan dan matikan atau hilangkan ceklist auto update aplication. Sampai di sini masalah update otomatis selesai. Dengan begini aplikasi tidak akan bisa mengupdate tanpa persetujuan dari kamu terlebih dahulu.
Cara Mengatasi Bluestack Yang Suka Download Sendiri

Cara Mengatasi Bluestack Yang Suka Download Sendiri

Cara Mengatasi Bluestack Yang Suka Download Sendiri

Mengapa BlueStacks Mengunduh Sendiri Tanpa Perintah
Nah untuk mencegah bluestack ini mendownload aplikasi sponsor secara diam-diam adalah dengan mematikan layanan playstore atau segala aplikasi yang ada kaitannya dengan playstore. Agar lebih mudah, uninstall dulu semua aplikasi yang telah didownload oleh bluestacks dan tidak pernah kamu pakai, sisakan saja aplikasi yang sering kamu pakai. Hal ini agar kita lebih mudah mengkontrol aplikasi. 
Setelah itu setiap kali masuk ke bluestack, kamu harus mematikan layanan playstore atau google play atau segala aplikasi yang berkaitan dengan google play. Caranya adalah dengan masuk menu setting pada bluestack, kemudian pilih advance setting dan pilih apl. Setelah di tab apl, pilih tab running atau berjalan, lalu stop aplikasi yang berkaitan dengan google play seperti layanan google play.
Cara Mengatasi Bluestack Yang Suka Download Sendiri

Cara Mengatasi Bluestack Yang Suka Download Sendiri

Cara Mengatasi Bluestack Yang Suka Download Sendiri

Cara Mengatasi Bluestack Yang Suka Download Sendiri

Dengan cara itu bisa jadi bluestack tidak lagi akan mendownload aplikasi sendiri tanpa perintah. Tapi ribetnya adalah kita harus melakukan ini sesaat setelah kita membuka blustack dan setiap kali kita membuka bluestack. Ketika bluestack di close lalu di buka lagi, ada kemungkinan aplikasi-aplikasi yang kita stop tadi akan running kembali.
Yah itu hanya sekedar cara saja, pilihan ada di tangan kamu. Mau pakai bluestack berbayar atau free, atau mungkin versi cracknya. Itu terserah kamu. Tapi saya juga ada solusi lain untuk masalah ini yaitu beralih ke aplikasi Andy emulator.
Read More >>

Thursday, 26 November 2015

Samsung Galaxy J2 vs Samsung Galaxy Grand Prime Plus

Setelah sukses merilis Samsung Galaxy J1 Ace kali ini Samsung Mobile resmi menambah amunisi terbarunya dari keluarga Samsung Galaxy J series adalah Samsung Galaxy J2 yang ditunjukan untuk sektor entri level. Samsung Galaxy J2 masih membawa desain khas Galaxy J series yang memiliki tampilan menarik dan stylish. Akan tetapi, kali ini Samsung Galaxy J2 hadir dengan spesifikasi mumpuni sebut saja, Layar dengan teknologi Super AMOLED, OS Android Lollipop, CPU Exynos 3475 dan sudah mendukung Jaringan 4G LTE untuk akses internet super cepat. Sementara itu, Samsung Galaxy Grand Prime Plus masih mengadopsi spesifikasi yang sama seperti seri pendahulunya yaitu Samsung Galaxy Grand Prime yang merupakan smartphone selfie terbaik dari Samsung Mobile untuk kelas entri level. Akan tetapi kali ini Samsung Galaxy Grand Prime Plus sudah mendukung 4G-LTE dan menggunakan os Lolipop.
Jika dilihat dari harganya, kedua smartphone ini memilki selisih harga yang tidak berbeda jauh. Nah, jika keduanya dibandingkan dalam hal spesifikasi dan fitur-fitur yang dimiliki masing-masing perangkat, kira-kira mana yang lebih bagus ? Samsung Galaxy J2 atau Samsung Galaxy Grand Prime Plus ?
Samsung Galaxy J2 vs Samsung Galaxy Grand Prime Plus
Berikut ini kami akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut dengan membandingkan secara langsung mulai dari spesifikasi, harga, kelebihan dan kekurangan dari masing masing tipe, baik Samsung Galaxy J2 maupun Samsung Galaxy Grand Prime Plus. Mari kita simak …

Spesifikasi Samsung Galaxy J2 vs Galaxy Grand Prime Plus


 Samsung Galaxy J2 Galaxy Grand Prime Plus
  •  Diumumkan : September 2015
  •  Diumumkan Agustus 2015
JARINGAN
  • Jaringan GPRS, EDGE, 3G/HSDPA, 
  • HSDPA: 42.2 mbps HSUPA: 5.76 mbps 
  • 4G LTE Cat 4 150/50 Mbps
  • Dual SIM, Micro SIM
  • Jaringan GPRS, EDGE, 3G/HSDPA, 
  • HSDPA: 42.2 mbps HSUPA: 5.76 mbps
  • 4G LTE Cat 4 150/50 Mbps
  • Dual SIM, Micro-SIM
DIMENSI
  • Dimensi : 136.5 x 69 x 8.4 mm
  • Berat : 129 gram
  • Bahan : All Plastik
  • LED Notifikasi : No
  • Dimensi : 144,8 x 72,1 x 8.6 mm
  • Berat : 156 gram
  • Bahan : All Plastik
  • LED Notifikasi : No
LAYAR
  • Layar Super AMOLED Capacitive
  • Lebar 4.7 inch 540 x 960 pixels
  • Kerapatan -234ppi.
  • Layar TFT Capacitive 
  • Lebar 5.0 inch 540 x 960 pixels
  • Kerapatan -220ppi.
HARDWARE & SOFTWARE
  • OS Android v5.1 (Lollipop)
  • Chipset : Exynos 3475
  • CPU : Quad core 1.3 GHZ Cortex-A7
  • GPU : Mali-T720
  • RAM : 1 GB 
  • OS Android v 5.0 ( Lolipop)
  • Chipset : Qualcomm Snapdragon 410
  • CPU : Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53
  • GPU : Andreno 306
  • RAM : 1 GB
KAMERA
  • Kamera Belakang 5 MP 
  • Autofokus,
  • LED Flash
  • Perekam Video 720P@30fps
  • Kamera Depan 2 MP
  • Kamera Belakang 8 MP
  • Auto fokus,
  • LED Flash
  • Perekam Video 1080@30 fps
  • Kamera Depan 5 MP
MEMORI
  • Memori Internal 8 GB
  • Micro SD up to 128 GB
  • Memori Internal 8 GB
  • Micro SD Up to 128 GB
KONEKTIVITAS
  • WiFi 802.11 b/g/n,
  • WI-FI Direct.
  • Hotspot
  • GPS  –  A GPS Support
  • Bluetooth v 4.1 A2DP
  • Radio FM Radio with RDS
  • Micro USB v.2.0
  • USB On-The-Go
  • WiFi  802.11 a/b/g/n,
  • WI -FI Direct
  • Hotspot
  • GPS  – A GPS Support
  • Bluetooth v 4.0 A2DP
  • FM Radio
  • Micro USB v.2.0
SENSOR
  • Accelerometer
  • Proximitry
  • Accelerometer
  • Proximitry
BATERAI
  • Baterai LI-Ion 2000 mah
  • Talk Time : –
  • Web Browsing :-
  • Video Playback :-
  • Baterai Li-Ion 2600 mah
  • Talk Time : 17 Jam (3G)
  • Web Browsing :-
  • Video Playback : –
>> NOTE : Warna Merah berarti Lebih Bagus

KELEBIHAN

Samsung Galaxy J2 Samsung Galaxy Grand Prime Plus
  • Desain Keren dan stylish
  • Layar 4.7 inchi teknologi Super AMOLED
  • Dual SIM
  • Support Jaringan 4G LTE
  • CPU Exynos 3475 Quad Core 1.2 GHz
  • Kamera Utama 5 MP, Auto fokus , LED flash
  • Support USB on the go
  • Layar lebar 5.0 inchi TFT
  • Dual SIM stanby
  • Support 4G LTE
  • CPU Mediatek MT6735 Quad Core 1.3 GHz
  • Kamera belakang 8 MP, Auto fokus, LED flash
  • Kamera depan 5 MP
  • Baterai 2600 mAh

KEKURANGAN

Samsung Galaxy J2 Samsung Galaxy Grand Prime Plus
  • Resolusi layar rendah 540×960 piksel
  • Tidak ada pelindung layar
  • Kamera depan hanya 2 MP
  • Kapasitas Baterai rendah hanya 2000 mAh
  • Layar hanya berkualitas TFT
  • Resolusi Rendah hanya sebatas qHD
  • Baterai bersifat Non-removable


KESIMPULAN

Jika melihat perbandingan di atas, Samsung Galaxy Grand Prime Plus lebih unggul dari Samsung Galaxy J2, terutama jika dilihat dari segi resolusi kamera serta baterai dengan kapasitas yang lebih besar. Selain itu, Samsung Galaxy J2 juga lebih unggul dengan kualitas layar dan Chipset yang digunakan.
Jadi pada perbandingan Samsung Galaxy J2 vs Samsung Galaxy Grand Prime Plus ini, berdasarkan spesifikasi yang dimiliki, Samsung Galaxy Grand Prime Plus lebih kami rekomendasikan.
Namun, jika anda mempunyai Budget dibawah 2 jutaan yang menginginkan smartphone yang mendukung 4G -LTE dengan kinerja yang powerfull dan Layar Super Amoled Samsung Galaxy J2 bisa jadi opsi yang sangat tepat untuk kamu :)
Jadi sesuaikan dengan kebutuhan dan kata hati kamu aja ya biar nggak menyesal nantinya. Demikianlah referensi dari saya, semoga bisa sedikit membantu Anda dalam menentukan smartphone idaman. Semoga bermanfaat & terima kasih :)
Read More >>

Snipping Tools untuk Windows XP

https://microsoftsystemsengineer.files.wordpress.com/2012/10/xpsnippingtool.jpg 
 
Snipping Tools adalah sebuah software buatan microsoft yang sangat sederhana namun penggunaannya begitu besar manfaatnya untuk melakukan capture layar sesuka hati.
Begini penampakan dari Snipping Tools:
Namun sangat disayangkan software ini hanya tersedia dan dapat berjalan pada lingkungan OS terbaru Microsoft yaitu Vista atau Windows 7. Namun janganlah berkecil hati karena Microsoft telah membuatkan software sejenis yang sama fungsinya untuk melakukan capturing dalam lingkungan OS Windows XP, tetapi lagi-lagi Microsoft hanya membuatnya untuk OS Windows XP PC Tablet Edition :(
Berikut Penampakan Snipping Tools versi Windows XP Tablet PC:
Nah bagaimana bagi pengguna Windows XP non tablet?
Jangan berkecil hati kawan, Team Komunitas sudah lakukan patching pada software tersebut sehingga Snipping Tools yang hanya bisa digunakan pada Windows XP PC Tablet, kini bisa digunakan di lingkungan Windows XP biasa.
File download akan disertakan dalam artikel ini, dalam folder tersebut ada file installer MS Windows XP Tablet PC Edition Development Kit Versi 1.7, folder software dari Snipping Tools tersebut, dan file Readme.
Terimakasih.
Link Download – Disini
Read More >>

Monday, 23 November 2015

Cara Memandikan Kucing Terkena Jamur/Kutu

Persiapan alat dan bahan

1. Air dingin/hangat
2. Handuk
3. Sikat gigi
4. Pengering rambut (hairdryer)
5. Sisir kucing tipe sikat (brush comb)
6. Shampoo obat ( shampoo anti kutu, anti jamur atau anti bakteri)
Cara memandikan:
Sebelum dimandikan, periksa bagian-bagian yang sakit di seluruh tubuh.
Jamur biasanya menyerang bagian dagu, ketiak, lipatan paha, telapak kaki, ekor dan pangkal ekor.
Tungau Scabies paling sering menyerang bagian telinga luar dan ujung-ujung telingan bagian dalam. Kutu pinjal  sering menyerang bagian atas kepala, dagu, ketiak dan lipatan paha. Ingat-ingatlah bagian yang sakit tersebut, karena harus terkena shampoo dan disikat pada saat dimandikan.
Basahi seluruh tubuh kucing dengan air dingin/hangat (kucing kecil sebaiknya dimandikan dengan air hangat). Pastikan air membasahi seluruh bulu sampai ke kulit. Pengobatan tidak akan efektif bila air dan shampoo tidak mencapai kulit.  Pada kucing dengan bulu panjang dan tebal lebih mudah disemprot menggunakan air bertekanan tinggi.
Ratakan shampoo keseluruh tubuh sambil dipijat/disisir menggunakan jari. Hati-hati pada saat memberikan shampoo pada daerah sekitar mata dan hidung (wajah). Usahakan shampoo tidak masuk ke mata. Setelah merata, sikat  dan bersihkan bagian-bagian yang sakit dengan sikat gigi.
Hati-hati bila menyikat bagian yang luka. Pastikan shampoo berada di tubuh selama 5-7 menit agar kutu, jamur dan bakteri  penyebab penyakit mati terkena shampoo obat.
Bilas seluruh tubuh kucing dengan air hingga bersih. Periksa kembali bagian-bagian yang sakit. Pemberian shampo diulang sekali lagi, sambil membersihkan/menyikat kembali bagian-bagian yang sakit. Ratakan shampoo dan biarkan kembali 5-7 menit, kemudian dibilas sampai bersih.
Keringkan kucing dengan handuk, kemudian keringkan kucing dengan pengering rambut (hairdryer) sambil disisir. Penyisiran bertujuan menghilangkan rambut yang rontok dan mempercepat pengeringan rambut.
Pastikan bulu dan seluruh tubuh kucing kering sampai ke kulit, terutama di daerah dengan bulu tebal dan yang agak sulit seperti daerah perut, kaki belakang, daerah diantara kaki belakang, pangkal ekor dan telapak kaki.
Pengeringan yang tidak sempurna akan menciptakan lingkungan dan kelembaban yang cocok bagi tumbuhnya jamur.
Read More >>

Cara Memasang Read More / baca selengkapnya Otomatis Pada Blog



Dengan Memasang Read More Otomatis ini maka sahabat tidak perlu lagi membuat Read More secara manual pada setiap penulisan artikel. namanya juga otomatis, jadi Read More disini akan secara otomatis memenggal artikel sahabat mulai dari gambar dan tulisan yang akan ditampilan. Baiklah sekarang bagaimana caranya memasang Read More (Baca selanjutnya) pada blog. silahkan sahabat ikuti langkah dibawah ini :

1. Login ke Blogger

2. Pilih Rancangan

3. Selanjutnya pilih Edit HTML

4. Download terlebih dahulu template sahabat untuk mengembalikan template asli apabila terjadi eror.

4. Centang Expand Widget Template

5. Cari kode </head> (gunakan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian)

6. Letakan kode dibawah ini tepat diatas kode </head>

<script type='text/javascript'>
var thumbnail_mode = &quot;float&quot; ;
summary_noimg = 235;
summary_img = 140;
img_thumb_height = 150;
img_thumb_width = 150;

</script>
<script src='http://sundaboy.googlecode.com/files/sundaboy_readmore.js' type='text/javascript'/>

Keterangan :
-summary_noimg = 235; Jumlah hurup yang akan ditampilkan ketika tidak ada gambat pada postingan
-summary_img = 140; Jumlah hurup yang akan ditampilkan apabila terdapat gambar pada postingan
-img_thumb_height = 150; Tinggi Gambar thumbnail
-img_thumb_width = 150; Lebar Gambar thubnail

7. Selanjutnya cari lagi kode <data:post.body/> hapus kode tersebut dan ganti dengan kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<data:post.body/>
<b:else/>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'>
<data:post.body/>
</div>
<script type='text/javascript'>
createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<div style='clear: both;'/><span style='padding-top:5px;;float:right;text-align:right;'><a expr:href='data:post.url' rel='bookmark'><b>Read More >></b></a></span>
</b:if>

8. Ganti tulisan Read More sesuai dengan keinginan sahabat
9. Kalau sudah silahkan simpan template dan lihatlah hasilnya, sekarang postingan sahabat sudah ada Read More otomatis nya.
Read More >>

5 Cara Alami Mengobati Kutu Kucing / jamur kucing Tanpa ke Dokter Hewan

Kucing_2


Kutu kucing merupakan serangga kecil tanpa sayap. Ketika menggigit, peliharaan akan merasa gatal dan menggaruk serta menggigiti tubuh mereka sendiri.
Kutu kucing harus segera dibasmi karena bisa membuat kucing kesayangan Anda mengalami alergi serta kemungkinan menderita infeksi sekunder.
Meskipun tidak dapat hidup di tubuh manusia, kutu kucing bisa menggigit pemiliknya dan menimbulkan rasa gatal mengganggu bahkan reaksi alergi pada sebagian orang.
Pengobatan kutu kucing tidak harus dilakukan di dokter hewan dengan biaya pengobatan mahal.
Berikut akan disajikan cara membasmi kutu kucing dengan cara alami yang bisa dilakukan di rumah.

Pengobatan Alami untuk Kutu Kucing

Mengunjungi dokter hewan merupakan pilihan yang mungkin akan diambil sebagian besar pemilik hewan peliharaan.
Namun, obat yang diresepkan kadang-kadang keras dan berpotensi berbahaya bagi kesehatan kucing.
Berikut adalah beberapa solusi rumahan yang bisa dilakukan untuk menghilangkan kutu kucing.
Tips # 1
Pertama kali Anda melihat gejala serangan kutu, segera mandikan kucing dengan sabun cuci piring beraroma lemon ringan atau sampo khusus untuk kutu kucing.
Bilas dan ulangi proses pencucian untuk meyakinkan seluruh tubuh kucing telah tercuci bersih
Tips # 2
Lanjutkan pengobatan dengan sisir kutu. Setelah kucing dimandikan, sisir bulu kucing untuk menghilangkan kutu yang masih tersisa.
Sisir bulu kucing secara teratur untuk mencegah infestasi kutu di kemudian hari.
Tip # 3
Selain memandikan kucing, cuci pula selimut atau alas yang biasa digunakan kucing.
Cuci dengan air panas dan tambahkan secangkir cuka di dalamnya untuk membunuh kutu dan telur yang mungkin tertinggal.
Tips # 4
Vakum (sedot) rumah secara teratur dengan penyedot debu. Ambil kantong vakum dan tambahkan satu sendok makan tanah diatom agar kutu mati lemas.
Anda bisa menemukan tanah diatom di toko yang menjual perlengkapan berkebun.
Anda juga bisa memercikkan sedikit tanah diatom di luar rumah untuk membantu menyingkirkan kutu kucing.
Tip # 5
Ambil satu panci air mendidih dan masukkan setengah buah lemon ke dalamnya. Tutup panci, biarkan air menjadi dingin dan lemon larut sepenuhnya.
Setelah air dingin, tuangkan larutan lemon ke dalam botol semprot. Semprot kucing setiap hari dengan larutan ini.
Kutu membenci aroma jeruk lemon dan tidak akan mengganggu kucing Anda lagi.
Read More >>

Saturday, 21 November 2015

Cara Share Postingan Blog Otomatis Ke Sosial Media Facebook , Twitter , Google+ dll

Salah satu cara biar blog banyak yang mengunjungi adalah dengan share postingan kita ke sosial media gan. Banyak banget ada yang namanya sosial media, tapi yang umum dipake sama orang Indonesia cuma Facebook, Twitter dan Google+ ya kan gan? Nah ngomongin soal share postingan ke sosial media tentu kalian udah tau caranya, tinggal buka akun sosial media terus share link postingannya beres gan.

Tapi pasti ribet banget, kalau setiap buat postingan kita harus share satu-satu secara manual ke sosial media gan. Untuk itu pada kesempatan kali ini gw pengen ngasi tutorial cara share postingan otomatis ke sosial media gan. Jadi kita gak perlu ribet buka akun sosial media satu persatu cuma buat share postingan kita gan.


Ada banyak cara dan aplikasi yang bisa kita gunain buat share postingan secara otomatis gan. Kalau mau share otomatis ke Google+ udah disediain di dashboard Blogger fiturnya gan. Sedangkan share otomatis ke situs sosial media yang lain kita butuh alat bantu gan. Banyak banget alat bantu yang bisa kita pakai dari Feedburner, IFTTT, Buffer, Hootsuite dan lain-lain.

Yang bakal gw share kali ini adalah cara share postingan otomatis pake Hootsuite gan. Kenapa Hootsuite? karena alat ini populer, gampang buat pemula dan merupakan favorit gw gan. Langsung aja disimak cara share postingan otomoatis ke sosial media pake Hootsuite gan. Gw coba jelasin secara detail, semoga bisa dengan mudah dimengerti ya gan.



Cara Share Postingan Otomatis Ke Sosial Media ( Hootsuite )




Pertama kalian menuju ke situs Hootsuite lalu daftar gan. Cara daftarnya gampang bisa pake akun Facebook atau pake email gan. Tinggal di isi aja datanya yang lengkap terus klik Sign Up Now gan.



Kalau udah selesai daftar sekarang loe login ke Hootsuite gan. Di halaman awal dashboard hootsuite setelah loe login pilih Add Social Network gan. Disana ada 8 sosial media yang bisa loe pilih buat ditampilin di Hootsuite dan nanti buat share postingan otomatisnya juga gan. Misal loe pilih Twitter, langsung aja klik Connect with Twitter. Lalu bakal muncul halaman pop up login ke Twitter buat ngasi izin aplikasi Hootsuite terhubung sama akun Twitter loe gan. Login ke Twitter dan klik Authorize app gan.


Setelah berhasil ngizinin aplikasi Hootsuite terhubung sama akun sosial media, maka akan muncul tab baru gan. Silahkan di hubungkan akun sosial media lain yang loe punya ke Hootsuite dengan cara yang sama gan. Kalau udah beres menghubungkan semua akun sosial medianya sekarang kita lanjut menghubungkan Blog yang kita pengen share postingannya secara otomatis via Hootsuite gan.

Caranya di dashboard Hootsuite loe pilih Setting dan klik RSS/Atom atau bisa juga pilih Publisher lalu klik RSS Feeds gan. Setelah itu klik tanda + ( Add New Feed ), terus tinggal di isi datanya gan. Tambahin alamat feed blog loe, pilih akun sosial media yang mau dipake buar share postingan, pilih waktu ngeceknya, pilih jumlah postingan, kata-kata tambahan dan URL shortenernya kalau udah lengkap tinggal klik Save Feed aja gan.


Lakukan hal yang sama untuk nambahin feed ke akun sosial media yang laennya gan. Semua udah beres sekarang loe gak perlu repot-repot lagi share postingan ke sosial media karena semua udah secara otomatis di share melalui Hootsuite gan. Untuk fitur dari Hootsuite yang laennya silahkan dicoba-coba sendiri misal nambahin Aplikasi Blogger. Jadi nanti loe bisa buat postingan langsung dari Hootsuite gan.


Sekian dulu ulasan gw tentang cara share postingan otomatis ke sosial media via Hootsuite semoga bermanfaat gan. Kalau ada yang gak dimengerti silahkan ditanyakan dan jangan lupa berkomentar di bawah ya gan.
Read More >>

Kelebihan dan Kekurangan Google Adsense

1
Kelebihan dan Kekurangan Google Adsense – Google Adsense merupakan salah satu PPC yang paling populer didunia saat ini. banyak sekali situs besar yang memanfaatkan PPC sebagai sumber pendapatan utama. alasan utamanya adalah jumlah bayaran per klik yang sangat tinggi bila dibandingkan dengan PPC lainnya.
Namun di samping itu masih banyak sekali kekurangan yang harus diperhatikan oleh blogger bila ingin serius mendalami google adsense. nah kali ini saya akan sedikit mengulas mengenai kelebihan dan kekurangan google adsense.
Kelebihan Google Adsense :

1). Mudah dalam Mendaftar
Loh kok bisa mudah mendaftar? padahal banyak blogger yang di tolak! pertanyaan-pertanyaan seperti ini yang banyak sekali muncul. sebenarnya tidak sulit untuk mendaftar dan diterima oleh PPC terbesar di dunia ini, asalkan anda sebagai blogger tahu tekniknya. saran saya sebelum mendaftar silahkan penuhi dahulu syaratnya, insyaallah pasti akan langsung di terima.

2). Gratis
Nah bagi siapa saja mungkin Gratis adalah pilihan terbaik. sudah mendaftar gratis nantinya kita dapat duit lagi.. hehe

3). Penggunaan Kode Iklan yang tidak Ribet
Kode yang disertakan atau yang ada di google adsense sangatlah baik dan tidak begitu sulit untuk di mengerti. tinggal langsung meletakan di blog atau website iklan akan langsung muncul.

4). Iklan Sesuai dengan konten
Hal inilah yang akan membuat harga per klik berbeda satu dengan yang lainnya, google akan secara otomatis mengeluarkan iklan sesuai dnegan isi konten  artikel. sehingga semangkin sesuai maka semangkin tinggi pula harga klik yang kita dapat.

Sedangkan kekurangan Google adsense yaitu:

1). Penarikan Minimal $ 100
Mungkin yang akan terasa berat bagi pemula adalah jumlah minimal penarikan yang terlalu tinggi yakni $ 100. untuk blog yang bertrafic rendah akan sulit untuk mendapatkan jumlah tersebut.

2). Porsi Pendapatan
Dalam keterangan google adsense menerangkan bahwa penghasilan kita dalam PPC ini mencangkup “68% untuk Adsense for content dan 51% untuk Adsense for search” .namun penghasilan yang kita proleh tidak ada gambaran jelas dari mana asalnya dan di akun adsense kita juga tidak ada keterangan itu.
Udahan dulu ya, sekian untaikan kata dari saya yang membahas mengenai Kelebihan dan Kekurangan Google Adsense di Mata Jokowarino.com semoga bisa bermanfat.

Read More >>

Cara Menghilangkan Warna Background Tulisan / post Hasil Copy-Paste di Microsoft Word

Cara Menghilangkan Warna Background Tulisan Hasil Copy-Paste di Microsoft Word

CRONOSAL-Siapa disini yang sering menggunakan fitur Copy-Paste? Selain cepat, Copy-Paste juga bisa memudahkan kita menyalin atau memindahkan suatu data. Tapi Copy-Paste punya satu kelemahan yang agak menyebalkan.

Kelemahan yang dimaksud adalah ketika meng-Copy tulisan dari internet dan jika di-Paste ke Microsoft Wordternyata background tulisan dari halaman web juga terbawa ke Microsoft Word. Hal ini membuat tulisan jadi tidak jelas atau sulit dibaca.

Contohnya seperti ini:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas suscipit ex vitae facilisis dapibus. Suspendisse ipsum tortor, aliquet a nunc eget, egestas pretium nulla. Suspendisse sit amet euismod ipsum. Vivamus lobortis mi et nulla sollicitudin, non molestie risus dapibus. Maecenas tincidunt facilisis diam, quis tincidunt ante consequat a. In hac habitasse platea dictumst. Aliquam dictum ac enim at ornare. In quis accumsan turpis. Praesent eu libero tincidunt, pretium nibh eu, sollicitudin ante. Aenean a ante ante. Integer consequat tempus felis in aliquet.

Jadi terlihat kurang enak dipandang bukan? Untuk mengatasi hal tersebut, ane punya beberapa metode agar warna background tulisan hasil Copy-Paste tidak terbawa ke Microsoft Word atau pengolah kata lainnya.

Cara Menghilangkan Warna Background Tulisan Hasil Copy-Paste di Microsoft Word



METODE 1

Menggunakan Notepad

Copy tulisan dari web => Paste ke Notepad => Copy dari Notepad => Paste ke Microsot Word

Notepad sudah ada secara bawaan di semua sistem operasi Windows. Jika tidak punya Notepad, gunakan kolom berikut:
METODE 2

Menggunakan Clear Formatting



Cara Menghilangkan Warna Background Tulisan Hasil Copy-Paste di Microsoft Word

Copy tulisan dari web => Paste ke Microsoft Word => Pilih semua teks => Klik Clear Formatting





METODE 3

Menggunakan Paste Options

Cara Menghilangkan Warna Background Tulisan Hasil Copy-Paste di Microsoft Word

Copy tulisan dari web => Paste ke Microsoft Word => Klik Paste Options => Klik Keep Text Only



Itu dia beberapa metode untuk menghilangkan backgrdoun tulisan hasil Copy-Paste. Sebenarnya masih ada cara lain yaitu menggunakan Text Highlight Color namun tidak bisa mengubah warna background ke warna putih polos. Jadi tetap disarankan menggunakan 3 metode diatas.
Read More >>

Cara Daftar Google Adsense Indonesia Agar Cepat Diterima

cara-mendaftar-google-adsense

Google Adsense adalah salah satu program PPC (Pay Per Click) yang paling banyak digemari oleh publisher Indonesia untuk memonetize situs mereka. Sejak Google Adsense mendukung website berbahasa Indonesia tahun 2012 yang lalu, banyak sekali blogger Indonesia yang mendaftarkan blog mereka di Google Adsense. Sayangnya, untuk menjadi member dan mendapatkan penghasilan dari Google Adsense itu bukan hal yang mudah. Bahkan ada yang kesulitan tentang cara daftar Google Adsense, padahal sebenarnya cara mendaftar di program PPC Google ini tidak sulit juga sih.
Banyak blogger yang sudah mendaftar, namun tidak semua diterima menjadi publisher di Google Adsense. Ini karena  website atau blog yang didaftarkan tidak memenuhi kriteria yang diharapkan oleh Google. Pihak Google Adsense menginginkan website/ blog yang menjadi publisher mereka adalah situs-situs yang berkualitas dan memenuhi aturan (TOS) mereka.
Kalau dulu, cara daftar Google Adsense itu sangat mudah. Tapi seiring pertumbuhan dan perkembangan internet, Google Adsense sudah melakukan banyak perubahan pada layanan mereka dan disesuaikan dengan perkembangan yang ada. Membuat sebuah blog ala kadarnya dan diisi dengan konten yang sangat “dangkal”, lalu mendaftarkannya di Google Adsense adalah sebuah tindakan yang sia-sia karena pasti tidak akan diterima.
Artikel terkait: $100 per hari dari Google Adsense, mau?

Lalu bagaimana cara mendaftar Google Adsense agar cepat diterima? Keunikan, nilai jual, dan originalitas sebuah website adalah syarat yang sangat penting agar diterima oleh Google Adsense. PPC ini adalah program periklanan yang sama halnya dengan program periklanan lainnya. Mereka tentunya menginginkan website yang menayangkan iklan mereka bisa memberikan promosi atau pemasaran yang baik bagi para pengiklan. Sebenarnya proses mendaftarnya sangat mudah, tapi untuk bisa diterima pada program PPC Google ini, Anda harus memperhatikan beberapa hal penting.
Pelajari lebih lanjut cara mendaftar di Google Adsense
Sebelum mendaftar, sebaiknya Anda memperhatikan beberapa hal penting berikut ini agar peluang diterima lebih besar:

1. Membuat Konten Yang Unik di Situs Anda
Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, originalitas sebuah ide atau konten di dalam website Anda adalah nilai penting bagi Google Adsense. Mereka memperhatikan apakah konten di dalam sebuah website bermanfaat bagi orang lain atau tidak.
Sebenarnya konten-konten di internet itu banyak yang membahas topik yang sama. Namun, cara penyajiannya atau cara penulisannya yang berbeda. Misalnya, Anda menulis tentang “cara menanam bunga Mawar”, tentunya ada banyak konten di situs lain yang membahas tentang ini. Namun, cara menuliskan konten dan cara menyajikannya di blog Anda pasti berbeda dengan konten di blog orang lain. Nah, kalau konten Anda adalah hasil copy paste dari sumber lain, kemungkinan besar situs Anda tidak akan disetujui untuk ikut program PPC Google Adsense.

2. Perhatikan Umur Situs Yang Didaftarkan
Sebaiknya jangan terlalu terburu-buru untuk mendaftarkan blog Anda untuk Google Adsense karena mereka memperhatikan umur website, jumlah konten, jumlah pengunjung, page view, dan lain-lain. Bila Anda saat ini memiliki blog yang sudah berumur 6 bulan, sudah diisi banyak konten, dan memiliki unique visitor yang stabil, ini bisa meyakinkan pihak Google Adsense bahwa blog Anda adalah tempat yang baik untuk memasang iklan.

3. Perhatikan Jumlah Konten Di Website/ Blog Anda
Jumlah konten adalah salah satu faktor penting agar diterima di Google Adsense. Saya kurang yakin berapa jumlah konten minimun di dalam sebuah website agar bisa diterima, tapi menurut saya pribadi akan lebih mudah diterima bila website kita memiliki banyak konten. Saya pribadi menyarankan untuk membuat minimal 60 konten artikel sebelum mendaftar di Google Adsense.
Untuk situs berbentuk blog, sebaiknya Anda rajin meng-update konten di dalam blog Anda karena ini bisa mempengaruhi penilaian dari pihak Google. Blog yang sering di-update oleh pemiliknya tentunya akan memiliki peluang lebih baik diterima oleh Google Adsense dibandingkan dengan blog yang jarang sekali di-update.
4. Gunakan Blogger.com atau YouTube.com

Nah, ini sangat penting untuk kita perhatikan. Jika Anda sudah memiliki domain dan hosting sendiri, maka peluang untuk diterima oleh Google Adsense akan lebih besar, tentunya dengan memperhatikan poin-poin sebelumnya. Namun, jika Anda ingin menggunakan domain & hosting gratis, dan ingin menjadi publisher Google Adsense, maka sebaiknya Anda menggunakan Blogger.com.
Google Adsense tidak bisa dipasang pada blog yang dibuat dengan WordPress.com, baik itu subdomain di WordPress ataupun domain sendiri yang menggunakan free hosting di WordPress. Ini adalah kebijakan (TOS) dari pihak WordPress.com sendiri, bisa dibaca Di SINI. Blogger.com adalah layanan blog gratis yang diberikan oleh pihak Google. Tentunya ini keuntungan tersendiri bagi mereka yang menggunakannya karena selama ini pihak Google selalu memberikan kesempatan pada para pengguna Blogger.com untuk memonetize blog mereka dengan program Google Adsense.
Jika Anda tidak ingin membuat blog, masih ada cara lain, yaitu melalui YouTube.com. Tentunya Anda harus punya beberapa konten video original yang di-upload ke YouTube.com. Video ini harus memiliki views yang cukup banyak agar bisa diterima di program Google Adsense.

5. Informasi Pendukung
Ada baiknya situs Anda dilengkapi dengan halaman informasi pendukung, misalnya halaman About, Privacy Policy, Kontak, TOS. Ini akan membuat situs Anda terlihat serius dan memperhatikan pengunjung blog Anda.
Pelajari lebih lanjut cara mendaftar di Google Adsense
Konten yang Anda buat tidak harus “luar biasa” agar diterima oleh Google Adsense. Yang terpenting adalah menyajikan konten yang bermanfaat bagi orang lain dan tentunya ditulis dengan cara yang unik, bukan hasil meng-copy konten orang lain. Ada banyak blogger yang memiliki penghasilan rutin dari iklan Google Adsense di blog mereka, mulai dari ratusan hingga ribuan dollar per bulan. Nah, kalau Anda ingin memonitize website/ blog Anda dengan cara memasang iklan, Google Adsense salah satu program PPC yang harus Anda pertimbangkan.

Read More >>

Cara Menampilkan Menu Penghasilan / Adsense Pada Blogger

Menampilkan Menu Penghasilan/Earnings

1. Silakan masuk pada akun blogger Anda di https://www.blogger.com/
2. Kemudian masuk pada menu Setelan

Setelan Blog
3. Selanjutnya Anda pilih menu Bahasa dan Pemformatan untuk mengatur bahasa

Bahasa dan Pemformatan
4. Selanjutnya pilih pada menu Bahasa untuk merubahnya.

Bahasa
5. Rubah bahasa menjadi bahasa Inggris, silakan Anda pilih salah satu bahasa Inggris ( UK ) atau Inggris ( USA ).
Bahasa Inggris
6. Silakan Anda Simpan, selanjutnya muat ulang halaman tersebut
7. Setelah dimuat ulang makan akan muncul Menu Penghasilan seperti gambar dibawah ini

Menu Penghasilan
Sekarang Menu Penghasilan sudah muncul pada blog Anda, untuk mendaftar Google Adsense silakan pilih Mendaftar Adsense untuk mendaftar.
Read More >>

Friday, 20 November 2015

Decade Luna Online Private



Decade Luna Plus Private server is Luna Plus Online private server (International), We provide different games with some excellent features that you never get in Luna Plus earlier.
Features:
- Max Level : 200
- No reborn sytem
- Quick Change Job
- New Dungeon Kenai
- Vending system
- 50+ New cool Pet
- Send gold and items via mail
- Castle Siege & Guidl Tournament
- New NPC Buffer for low level
- Royal Battle Pvp Map
- Mini games Jackpot "7777"
- Fishing and Farming
- New Weapon, Armor, etc
- New Mob , New map 
- New Quest
- Event every day (Daily, weekly, monthly)
- Good service from staff
- etc
More detail join our Community 
Facebook | Twitter  
Decade Luna Plus Team 
1. Jeffry Francisco (IGN: HERO ) : Owner
2. M. Anwar (IGN: Cabecabean) : Game Dev
3. Manalu Zufrin (IGN: Azazel ) : Web Master
4. SakuraHime (IGN : dhe1412) : 3D Artist

5. Septiyani (IGN: Afika) Game Master

~ INFO EVENT
*Schedule Castle Siege Saturday 20.00 - 21.00
*Schedule Street Tournament every days 19.30
*Schedule Guild Tournament Sunday Start Time 19.45
*Double GOLD and DROP Monday - Friday ( 10.00 - 12.00 And 22.00 - 00.00 )
*Double GOLD and DROP Saturday And Sunday 06.00 - 10.00 And 18.00 - 20.00
*Doube EXP Saturday And Sunday ( 12.00 - 15.00 And 22.00 - 03.00 )

Rules
http://luna.idgamer.net/news/9/game-rules-decade-luna-plus

FORUM DECADE LUNA PLUS
http://idgamer.net/forum/
FANSPAGE DECADE LUNA PLUS
https://www.facebook.com/DecadeLunaplus
WEBSITE DECADE LUNA PLUS
http://www.luna.idgamer.net
RAIDCALL DECADE LUNA PLUS
ID = 10471484

- FULL PATCH OLD CLIENT (Size Client = 794mb)
Pilih Salah 1 :
Link Mediafire
http://www.mediafire.com/download/yyhuoqrbhqqcun0/PATCH_CLIENT_LAMA.rar
Link Google drive
https://drive.google.com/file/d/0B6MCIIeWxB14UWZxZENobDR5dFU/view?usp=sharing

- FULL PATCH NEW CLIENT (Size Client = 1gb / Client version V2)
http://luna.idgamer.net/update/PATCH_FULL.rar
- Download
- copy paste in folder luna
- extract here
- open luna launcher (run administrator)
- start game
- login game

******* BAHASA INDONESIA  *******

SOLUTION
CLIENT LUNA TERDETEKSI VIRUS / ERROR KARNA VIRUS
Solusinya :
1. Tidak Usah uninstall antivirus nya / mendisable virus 2. Cukup menggunakan Exclusions Antivirus (Mendisable file yang dipilih supaya tidak di scan)
3. Caranya :
Antivirus Avast = http://www.anwar-iifays.web.id/2015/06/avast-internet-security-create-exclusion.html
Antivirus Avira = http://www.anwar-iifays.web.id/2015/06/cara-pengecualian-atau-exception-pada.html
Antivirus AVG = http://www.anwar-iifays.web.id/2015/06/setting-pengecualian-exclusions-pada.html

GAMBAR PECAH PECAH
Seperti ini :
https://www.facebook.com/Ryu.Shinchan48/videos/666593186819734/?permPage=1
Solusinya :
update driver VGA

YANG PINDAH MAP DC / PINDAH MAP SAMPEK 5 MENITAN
 Solusinya :
Cara 1. Luna client nya di klik kanan propeties ke compatibility , centang run administrator , ok
Cara 2. Pindah Localdisk C folder decade luna nya ke localdisk D
Cara 3. pakai cara inihttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202142433395436&set=gm.327616267413164&type=1
Cara 4. Uninstall install lagi awal install klik kanan run administrator

ERROR SETTING.CFG
Contoh Seperti ini
https://www.facebook.com/groups/DecadeLunaPLus/permalink/481602028681253/
 Solusinya :
Baca ini https://www.facebook.com/groups/DecadeLunaPLus/481603552014434/

ERROR LOADINGMSG.BIN
http://luna.idgamer.net/update/PATCH_FULL.rar
- Download
- copy paste in folder luna
- extract here
- open luna launcher (run administrator)
- start game
- login game

PAS KLIK CONNECT MUNCUL FAILED CONNECT SERVER
1. Pertama cek dulu di web http://luna.idgamer.net/
jika -  Game Server : OFFLINE berarti itu server lagi offline tunggu server online
jika - Game Server : ONLINE berarti client bermasalah
2. patch ini jika client bermasalah
http://luna.idgamer.net/update/PATCH_FULL.rar
- Download
- copy paste in folder luna
- extract here
- open luna launcher (run administrator)
- start game
- login game
3. kalo tetep semua gk bs langsung contact admin

START LAUNCHER DI WINDOWS 7 MUNCUL ( CANNOT RUN THE CLIENT )  / LOCAL IS NOT DEFINED IN SYSTEM/ DLL PAS BUKA LUNA LAUNCHER
 Solusinya : Buka kanan luna launcher klik administrato

******* BAHASA INGGRIS  *******

GUIDE
- REGISTRATION , DOWNLOAD , INSTALLATION GUIDE
http://luna.idgamer.net/news/3/how-to-play-and-install-decade-luna-plus

- HOW TO REPORT ERROR , BUGS AND PROBLEMS
http://luna.idgamer.net/luna-plus-guide/8/how-to-report-error-bugs-and-problems-decade-luna-plus

MANUAL PATCH
- FULL PATCH OLD CLIENT (Size Client = 794mb)
http://www.mediafire.com/download/yyhuoqrbhqqcun0/PATCH_CLIENT_LAMA.rar
- FULL PATCH NEW CLIENT (Size Client = 1gb / Client version V2)
http://luna.idgamer.net/update/PATCH_FULL.rar
- Download
- copy paste in folder luna
- extract here
- open luna launcher (run administrator)
- start game
- login game

PROBLEMS DECADE LUNA PLUS- ERROR SETTING.CFGhttps://drive.google.com/file/d/0B6MCIIeWxB14aWlLdlA2MGEwNGc/view?usp=sharing
- Download
- copy paste ke folder decade luna plus
- extract here
- replace
- ok

- CANNOT RUN THE CLIENT
- click right luna launcher
- properties
- compatibility
- check run administrator
- ok

- NPC NOT SHOW / ERROR LOADINGMSG.BIN
-  Please download manual patch :http://luna.idgamer.net/update/PATCH_FULL.rar
 -Extract to Decade luna folder
- Overwrite
 -And Run Launcher.exe

"Decade Luna Plus more than Luna Plus"

Read More >>

Tuesday, 17 November 2015

Menambah Menu Open With Klik Kanan Windows | OPEN++

Menambah Menu Open With Klik Kanan Windows | OPEN++
Artikel di ambil dari OM Kris blog
 
Open++ adalah Ekstensi konteks menu yang bisa sobat manfaatkan untuk membuka dengan cepat sebuah file yang dipilih atau folder dengan perintah yang disesuaikan (openwith klik kanan). kita juga dapat menambahkan submenu dengan item menu yang disesuaikan untuk pada perintah/isi dari open++ tersebut. Open++ juga telah menyediakan pilihan menu bawaan standar antara lain seperti Open Command Prompt, Copy Path, Change Properties, Create Sub Folder, View File Checksum, Run With Arguments, Register DLL, Unregister DLL, Copy Shortcut Target, Find Shortcut Target, dan sebagainya.

SETELAH PASANG OPEN++
Adapun kelebihan/ keunggulan dari open ++ antara lain yatu
  1. Open++ termasuk dalam jenis aplikasi/software maintenance (perawatan komputer). dikatakan demikian sebab open++ ini tidak berfungsi sebagai acsesoris desktop atau software pemrograman. Sehingga, software open++ ini bisa mempermudah Anda dalam mengakses atau menggunakan sebuah file tanpa melakukan langkah-langkah yang relatif cukup lama seperti harus membuka file satu persatu dll.
  2. Open++ akan membantu sobat dalam mempermudah hal tersebut yaitu dengan melakukan modifikasi sistem registry windows sehingga akan memunculkan daftar menu klik kanan baru dimana sub menunya dapat kita isi dengan berbagai aplikasi bebas sesuai kehendak seperti yang kita inginkan
A. Langkah-langkah penginstallan OPEN++ 
  1. Download open++ windows 32-bit disini atau open++ windows 64-bit disini
  2. Exract open++ dengan zip file (winrar/jzip dll)
  3. Klik open ++.exe (type aplication)
  4. Pilih tab menu Install/uninstall 
  5. Klik install untuk menambah Open++ pada konteks menu klik kanan sobat - klik Apply - OK. Pada langkah ini sobat sudah berhasil meng-install/ menambah open++ ke menu konteks klik kanan sobat
Langkah-langkah penginstallan OPEN++
B. Langkah-langkah menambah aplikasi pada OPEN++
  • Buka open ++.exe atau klik kanan - Open++ - Cutomize ++
Buka open ++.exe atau klik kanan - Open++ - Cutomize ++
  • Pada tab Command klik add - pilih command
OPEN++ | Pada tab Command klik add - pilih command
  • Disini saya misalkan ingin menambah aplikasi Photoshop pada open++
menambah aplikasi Photoshop pada open++
  • Pada kolom title saya isikan judul photoshop
  • Pada kolom program saya isi dengan tempat install aplikasi photoshop [C: Program files - Adobe - Adobe photoshop - Photoshop.exe (aplication)]
  • Kolom Arguments pilih %FilePaths%
  • Kolom working directory pilih %FileDir%
  • Kolom icon saya isi dengan icon phoshop (C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Photoshop.exe,0)
  • Kolom Associate with pilih Multiple Files or Folders
  • Kolom types (kosongi saja)
  • Klik kanan openwith contoh photoshop sudah selesai dibuat.
Read More >>