a

Saturday, 21 July 2012

Menambah Fonts di Blackberry Tanpa Aplikasi

menambah fonts di bb kita tanpa aplikasi seperti Font Collections, ExtraFonts, Font Master, FontSupport, dsb, caranya gampang banget..
Bukti gak repost:
Aplikasi yg kita perlukan yaitu:
Windows di PC
File Manager Pro 1.6.0.0, sedot disini
Pake File Manager bawaan BB juga bisa, masuk sini atau sini
Pake Rock File Manager juga bisa, caranya baca di http://bit.ly/yD1eJX
Langkah-langkahnya:
1. Kita ambil file TTF dari Windows di PC, pilih yg ukuran file-nya dibawah 100 kb, kalo diatas 100 kb maka bb tidak akan bisa load file tsb
cara melihat ukuran font:
copas file tsb ke SD card bb:
2. Gunakan File Manager Pro utk masuk ke Device Memory di bb kita, terlebih dulu kita setting show hidden file= yes
3. Masuk kesini:
4. Create new folder: fonts
5. Balik ke Media Card:
dan kita rename ekstensi TTF menjadi FONT
6. Copas file FONTS tadi ke folder fonts di device memory bb
7. cabut batre bb, fonts udah masuk dan bisa dipakai (saya mencoba 2 fonts, yg berukuran diatas 100 kb dan dibawah 100 kb, ternyata yg masuk ke bb dgn sukses yg dibwh 100 kb)