a

Thursday, 22 August 2013

Memperbaiki HARDDISK (hardis) yang bad sector, Lambat kerja, tidak bisa pakai

Kalau ada HDD mu rusak... gampang kok ngenalin nya rusak atau bad sector atau tidak... kalau gejala kompi lho lambat apa lagi pada waktu start up... loading nya gk normal alias ngebetein..  biasanya cuma semenit kok tiba tiba 5 menit baru keliatan windowsnya... uda gejala tu hdd mu kena inveksi badsector.. kalau lum parah kali bisa lho di perbaiki dengan HDD Generator. Ini gua kasi HDD generator ama crack na biar full version dia... download aja trus extract biasa lah trus instal di kompi mu yang masih bagus aja.. trus beli satu keping cd kosong. untuk buat boottable.. kalau uda di instal hasilnya seperti gambar berikut:
Kalau uda gini tinggal kamu masukkan serial number yang uda inklud di rar nya... cara masukkan nya klik menu fullversion -> serial number... kopas kan lah tu id ama serial number yang uda ada... pasti hasilnya gini nih...

Nah itu artinya da siap pake tu ..
sekarang masukkan cd blank mu ke CD driver.. trus klik aja Bootable CD/DVD untuk buat cd bootablenya... pasti muncul gambar berikut ini..

tekan aja langkah pertama yang ada di gambar diatas trus klik tanda kedua... gunanya untuk mengarah kan kerja si HDD generator.. da gitu tunggu aja sampe selesai sampe minta kompi kamu di restart... kalau uda minta di restart, gk usah di restart karna yang mo diperbaiki kan kompi yang rusak.. atau kalau kompi yang lagi di pake mo di perbaiki HDD nya ya restart aja lah... sampe disini uda selesai... sekarang boot lah kompi yang HDD nya bad itu dari CD hasil bootable yang tadi.. ntar muncul opsi memperbaikinya.. ada 3 biasa... kalau mau pilih cara pertama tinggal tekan aja angka satu di keyboart mu trus enter enter sampe kerja sendiri.. tunggu sampe selesai... jreeeeeeeeeeeeeeng hdd nya bisa normal kembali... Insya 4JJI   ...
Amien...
Ini neh link tuk donlot nya
HDD Regenerator